Михаил Афанасьев: «Все-таки мы – «Динамо», несмотря на то, что идем на таком месте»

Полузащитник минского «Динамо» Михаил Афанасьев прокомментировал результат матча против БАТЭ (2:0), в котором он забил гол и сделал результативную передачу, а также рассказал о курьезном случае, предшествовавшем его появлению на поле.

«Нормально играли, провели хорошую встречу. Немного повезло, что у БАТЭ практически сразу удалили игрока: получили преимущество. И играть стало полегче.

Перед игрой Сергей Иванович попросил не открывать зоны, так как БАТЭ хорошо владеет пасом, и, если дать им пространство, может повториться результат гомельского матча. Трудно сказать, как бы сложился матч, если бы не поражение от «Гомеля». Тяжело было в психологическом плане. Но надо сказать спасибо тренеру. Он всеми силами старался раскрепостить нас шутками. Старался вывести команду из психологической ямы. Как видим, получилось.

БАТЭ единая команда. У нее очень хорошо налажена игра «на третьего». Игра получилась немного жесткая, так как принципиальность матча существует. Они явно настраивались на нас серьезно. Все-таки мы – «Динамо», несмотря на то, что идем на таком месте.

Перед выходом на замену случился небольшой курьез. В спешке одевался, так как Виталию Кибуку разорвали ухо и нужна была быстрая замена. По ошибке вместо своей майки надел майку Ковеля. И только благодаря болельщикам, которые начали кричать, что майка не та, увидел.

Ожидал ли подарка от Радькова? Они вальяжно катали у себя мяч. Пошел прессинговать — получилось удачно. Забил гол. С Чесновским после матча не разговаривали, считаю, что сейчас не совсем подходящее время. Пройдет день-два, встретимся, пообщаемся, мы ведь друзья.

Во втором тайме создали больше моментов, но забить получилось лишь раз», — сказал Афанасьев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья