«Один раз не страшно»

Комментируя первое поражение команды в сезоне, Ренан Брессан не увидел в этом ничего страшного в случившемся. Не стал винить Радькова в пропущенном голе. Выразил недоумение судейством в моменте с удалением Симича. Заверил, что не боится преследования «Шахтера». А также предположил, как команда будет решать кадровые вопросы перед важным поединком, намеченным на среду.

Ренан Брессан не делает трагедии из первого поражения своей команды в сезоне
Ренан Брессан не делает трагедии из первого поражения своей команды в сезоне
BressanРенан Брессан не делает трагедии из первого поражения своей команды в сезоне Иван Уральский

Комментируя первое поражение команды в сезоне, Ренан Брессан не увидел в этом ничего страшного в случившемся. Не стал винить Радькова в пропущенном голе. Выразил недоумение судейством в моменте с удалением Симича. Заверил, что не боится преследования «Шахтера». А также предположил, как команда будет решать кадровые вопросы перед важным поединком, намеченным на среду.

— Как считаешь, в чем причины поражения?

— Не понимаю решение Алексея Кульбакова удалить Симича. Считаю, тот эпизод тянул лишь на желтую карточку, так как Леонардо выбегал не на ворота, а немного в сторону. Потом сзади въехали в Шитова, а он даже не свистел поначалу. Несмотря на то, что остались в меньшинстве, в первом тайме именно мы владели инициативой, создали несколько неплохих моментов. Но пропустили из-за своей же ошибки. Во втором тайме уже подустали. После перерыва соперник превосходил нас и заслуженно добился победы. Так что поздравляю «Динамо».

— Артем Радьков, грубая ошибка которого привела к голу, удостоился критики от команды?

— Нет. Ошибки были, есть и будут. От них никто не застрахован. Понятно, что тот момент во многом стал переломным, но ничего не поделаешь. Мы лишь поддержали Артема, сказали, что ничего страшного не произошло. Да и нельзя кого-то винить отдельно. Проиграла команда.

— Если так посудить, то стартовый состав «Динамо» в основном был представлен вчерашними дублерами. До перерыва БАТЭ владел инициативой, а отличиться так и не сумел.

— Сложно однозначно ответить, почему не получилось. Возможно, не хватило последнего паса или удара. В некоторых эпизодах хорошо сыграл Сулима.

— Динамовская молодежь достойно провела матч?

— Их команда добилась победы над лидером чемпионата, значит, и молодежь сыграла хорошо.

— После удаления Симича Виктор Гончаренко, подходя к бровке, постоянно раздавал указания команде. Что он говорил?

— Чтобы продолжали играть в свой футбол даже в меньшинстве. То же самое было сказано и в перерыве. Но, как я уже отмечал, нам не хватило сил.

— Несмотря на то, что «Динамо» уже не борется за чемпионство, для БАТЭ матч против минчан все равно имел принципиальный характер?

— Да, потому что в любом случае противостояние БАТЭ и «Динамо» считается классико белорусского футбола.

— Анатолий Капский не расстроился поражению от «Динамо». Ты с ним солидарен?

Было бы обидно, если бы, уступив «Динамо», потеряли первое место. Но ничего такого не произошло.

— Присутствуют неприятные ощущения. Всегда хочется побеждать. Но уже ничего не поделаешь. Было бы обидно, если бы, уступив «Динамо», потеряли первое место. Но ничего такого не произошло. Перевес над «Шахтером» по-прежнему остается. Даже если бы солигорчане добились победы над «Белшиной», то преимущество в 4 очка — тоже немало.

— 14 туров БАТЭ шло по турнирной таблице без поражений. После паузы в чемпионате уверенно одолели «Нафтан» и «Днепр», забив соперникам в общей сумме 7 мячей и не пропустив ни одного. В итоге расслабились, почувствовав свое превосходство?

— Постоянно побеждать мы не можем — это понятно. Даже Goals.by в своем материале задался вопросом: «Когда БАТЭ впервые проиграет в этом сезоне?» В общем, поражение — обычная ситуация. Один раз не страшно. Плохо, когда уступишь в 10 матчах. Все-таки позади уже 15 туров, а у нас лишь единственная неудача. Сейчас предстоит тяжелый поединок против «Шахтера», поэтому уже сейчас необходимо готовиться к этой встрече.

— Не опасаешься, что «горняки» подбираются все ближе?

Мы — лидеры чемпионата. С преимуществом в 6 очков сейчас идем на первом месте. Это «Шахтер» должен опасаться, а не мы их.

— Чего бояться? Мы — лидеры чемпионата. С преимуществом в 6 очков сейчас идем на первом месте. Это «Шахтер» должен опасаться, а не мы их.

— Матч против «горняков» состоится уже в среду. К этому времени молодежная сборная вернется из Дании, но не факт, что представители БАТЭ успеют восстановиться и помочь команде. К тому же не примут участие в игре Симич и Шитов…

— Думаю, ребята из «молодежки» все же должны нам помочь. Да, потеряли ключевых защитников, но у нас длинная скамейка запасных. Вернется Филиппенко, есть Радьков — не вижу никаких проблем.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.