Привычка упускать

Сергея Гуренко не было на тренерском мостике (он вновь расположился на трибунах за свои происки в адрес судей), а суть не изменилась. Его команда боевито начала за здравие, а закончила за упокой. Как и неделю назад в Бобруйске. Налицо ментальные проблемы, которых у главного тренера в бытность игроком не было…

"Торпедо" дарит соперникам яркие комбеки
Zhodino«Торпедо» дарит соперникам яркие комбеки Павел Алтунин

Сергея Гуренко не было на тренерском мостике (он вновь расположился на трибунах за свои происки в адрес судей), а суть не изменилась. Его команда боевито начала за здравие, а закончила за упокой. Как и неделю назад в Бобруйске. Налицо ментальные проблемы, которых у главного тренера в бытность игроком не было…

Нежаркий летний денек идеально подходил для качественного футбола. Таковой команды и показали. Правда, по очереди. В первом тайме играло только «Торпедо», а после перерыва доминировали минчане.

Результатом неплохого старта автозаводцев стали две интересные атаки. Первая таила в себе опасность лишь в перспективе. Трухов выполнил фирменный «корнер» слева, но никто не смог попасть по мячу, чтобы переправить его в ворота. Второй же острый момент у ворот гостей стал голевым. Результативную атаку начал Огар, который нашел Ланько на правом фланге. Ветеран белорусского футбола зрячей передачей вывел Соловья на ударную позицию, а Артем не сплоховал. Между этими эпизодами втиснулся дальний удар Соро, который, к слову, был совсем уж неточным.

Пропустив, гости оголив тылы, побежали отыгрываться. Неплохой дальний удар нанес Лошанков, но и он промахнулся. Жодинцы ответили тремя залпами в исполнении Соловья, Евсеева и Дивакова, однако также холостыми.

Второй гол был во многом похож на первый. Все тот же Огар отправил в контратаку Ланько, тот здорово нашел Соловья, а молодой полузащитник «Торпедо» пробил точно в ближний нижний угол, не оставив ударом шансов вратарю. Могли жодинцы и довести счет до разгромного. Вышедший на замену вместо травмированного Ланько Папуш прошел по флангу и навесил в штрафную. Кривобок бил вроде как наверняка, но, как оказалось, неточно. На этом и завершились события первого тайма.

После перерыва команды поменялись не только половинами поля, но и ролями. Подгоняемый немногочисленными болельщиками «Минск» сходу ринулся отыгрываться. И первый же опасный момент стал голевым. Воронков пробил точно с метров 12, напомнив о себе болельщикам торпедовцев, — ведь в жодинском клубе он не так давно капитанил.

Буквально через пару минут приложился к мячу Сачивко. Его удар с 30 метров не без труда парировал Ковалевский. Ответили на это хозяева лишь безрезультатным дальним ударом Козлова. А вот гости в следующей атаке вновь забили. Точнее будет сказать, за них это сделали сами жодинцы. Диваков не разобрался в штрафной и зарядил точно в своего партнера по обороне Рябцева. Мяч от центрального защитника «Торпедо» отправился в ворота.

Упустив столь весомое голевое преимущество, жодинцы вновь побежали в атаку. Максим Чеботарь только вышел на поле, и сразу же попытался вписать свою фамилию в протокол матча. Его дальний удар не без сложностей ликвидировал Скиндерис. Затем еще один вышедший на замену игрок хозяев — Тихоновский — неплохо отыгрался с партнерами, но вот завершить их старания точным ударом не смог. Мяч полетел над перекладиной после удара с 20 метров. Спустя минуту Трухов пытался использовать штрафной, но повторить свой «бобруйский» удар ему не удалось.

На все это гости чуть было не ответили голом. После подачи слева последовал удар в дальний угол. Ковалевский был бессилен, но защитники выбили мяч с «ленточки». Спустя несколько секунд игроки в красно-синей форме обступили арбитра, доказывая, что соперник сыграл рукой. Настоять на пенальти не получилось.

Стоит отметить, что на последних минутах матч стал ускоряться. Интересная атака «Торпедо» тоже могла завершиться голом. Артем Соловей шел на «хет-трик», но мяч после его удара так и не влетел в ворота, хотя многие болельщики указывали боковому арбитру на его ошибку.

На этом команды и разошлись. Жодинцы, похоже, утратили свое везение и уже начинают подзабывать вкус победу, причем в двух последних матчах команда умудрилась упустить победу, которая, казалось, уже была в кармане. Минчане же в преддверии старта в еврокубках проявили себя весьма неоднозначно.

Торпедо — Минск — 2:2 (2:0, 0:2)

Голы: 1:0 — Соловей (7), 2:0 — Соловей (23), 2:1 — Воронков (57), 2:2 — Рябцев (67 — автогол).

ТОРПЕДО: Ковалевский, Евсеев (Чеботарь, 68), Рябцев, Каршакевич, Козлов, Диваков, Соловей, Трухов, Огар (Тихоновский, 65), Кривобок, Ланько (Папуш, 25).

МИНСК: Скиндерис, Хачатурян (Сащеко, 18), Сачивко, Осипович (Гигевич, 84), Павлючек, Соро, Воронков, Разин, Лошанков, Щегрикович, Василюк.

Предупреждения: Евсеев (21), Осипович (52), Сачивко (81), Гигевич (85).

25 июня. Жодино, «Торпедо», 18.00.

Судья: С.Цинкевич (Осиповичи).

Дублеры — 3:1.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.