«Неман» выстоял

«Витебск» продолжает посредственно играть дома. В субботу на своем поле команда Боровского проиграла в пятый раз за сезон. Причем уступила «Неману», который вот уже семь лет как не мог разжиться победой на севере Беларуси.

"Витебск" вновь капитулировал на своем поле
Vitebsk«Витебск» вновь капитулировал на своем поле Антон Супранович

«Витебск» продолжает посредственно играть дома. В субботу на своем поле команда Боровского проиграла в пятый раз за сезон. Причем уступила «Неману», который вот уже семь лет как не мог разжиться победой на севере Беларуси.

Гости начали за здравие. Уже на 30-й секунде они заработали право на перспективный штрафной удар. Последовала острая подача Надиевского в район одиннадцатиметровой отметки, и Васютин оперативно вступил в игру.

На какое-то время хозяева отодвинули «Неман» на его половину поля. Однако серия неспешных позиционных атак хозяев к опасным моментам у ворот Черника не привела.

А вот «Неман» свою вторую наступательную акцию воплотил в гол. Очередная атака гостей левым флангом закончилась банальным забросом в штрафную площадь. Мяч, как показалось с трибун, уже уходил за лицевую. Но защитник «Витебска» Косак для верности попытался скорректировать его полет и поразил свои ворота. Гол получился слегка курьезным. Показательно, что даже фанаты «Немана» не сразу поверили в случившееся. Бурные овации они стали выражать где-то с полуминутной задержкой.

Этот успех вдохновил «Неман». Гости прочно захватили инициативу. Во многом стараниями мобильных полузащитников Савицкого и Страхановича, которые до перерыва переигрывали в центре поля своих визави. Атаковал «Неман» разнообразно, мастерски используя сильные стороны своих форвардов. Так, начиная наступление из глубины, гродненчане делали длинные разрезающие передачи за спины защитников на быстрого Демидовича. Шустрый нападающий несколько раз пытался убежать от оборонцев. Но всякий раз здорово играл на выходах Васютин. Когда же «Неман» вел позиционное наступление, то завершалось оно, как правило, нацеленной верховой передачей с флангов на Коваленка.

А у «Витебска» до перерыва атакующая игра не клеилась. Немногочисленные наступательные акции практически неизменно шли через Васькова. Миниатюрный полузащитник не только активно действовал на своем правом фланге, но и периодически смещался на противоположный край. Однако в первом тайме партнеры поддерживали его слабо.

После перерыва характер матча резко изменился. Прежде всего, потому что активизировались форварды «Витебска». На 48-й минуте Кучук выиграл единоборство на половине поля гостей и снабдил проникающей передачей Глазюкова. Тот с фланга вышел один на один с Черником, плотно выстрелил, но вратарь «Немана» спас команду от гола. Примерно минут через десять уже сам Кучук упустил шанс сравнять счет. В результате размашистой атаки витеблян лучший бомбардир хозяев получил мяч в центре штрафной. Но, находясь боком к воротам, Кучук развернулся и сумел лишь несильно ударить. Черник справился без проблем.

«Витебск» продолжал активно играть, вынудив гостей уповать на контратаки. И они у «Немана» получались весьма недурственными. Наиболее реальный шанс отличиться упустил Демидович. Форвард вышел один на один с вратарем, но не сумел перекинуть через него мяч — капитан «Витебска» выручил свою команду.

Концовка матча осталась за хозяевами. Вновь активизировался Васьков, без устали бороздивший свою правую бровку и отдававший острые передачи в штрафную. Кроме того, в рядах «Витебска» в заключительные минуты выделялся Глазюков. Российский легионер смело брал игру на себя. Дважды в кульминационные минуты матча он совершал индивидуальные проходы, в результате которых после контакта с соперником оказывался на газоне. Но арбитр на просьбы о пенальти никак не реагировал. А на 90-й минуте Глазюков решился на плотный удар из-за пределов штрафной площади — мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Также мог отличиться Кравченко, с близкого расстояния выстреливший выше ворот. В еще одном моменте мяч после удара игрока «Витебска» попал в сетку, но с боковой стороны.

Однако «Неман» выстоял.

Витебск — Неман — 0:1 (0:1, 0:0)

Гол: 0:1 — Косак (9 — автогол).

ВИТЕБСК: Васютин, Гукайло, Ярославский, Косак, Кравченко, Тупчий, Скитов, Васьков, Скидан (Баскаков, 68), Кучук, Глазюков.

НЕМАН: Черник, Рыбак, Пласконный, Коваленко, Денисевич, Страханович, Надиевский, Савицкий (Едешко, 57), Горбач (Легчилин, 66), Демидович, Коваленок (Лебедев, 85).

Предупреждения: Денисевич (47), Кравченко (62), Васьков (76), Надиевский (89).

25 июня. Витебск, ЦСК «Витебский», 18.00.

Судья: И.Крук (Молодечно).

Дублеры — 1:1.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья