«Гвоздь» от Стасевича

Чем глубже оседает «на дне» турнирной таблицы брестский клуб, тем все более немногословным становится на пресс-конференциях наставник динамовцев. Очередной повод для печали принес Юрию Пунтусу шальной удар его борисовского воспитанника.

Александр Лебедев наконец-то забил, но его удар не стал для команды счастливым
Александр Лебедев наконец-то забил, но его удар не стал для команды счастливым
LebedevАлександр Лебедев наконец-то забил, но его удар не стал для команды счастливым Эдуард Белемук

Чем глубже оседает «на дне» турнирной таблицы брестский клуб, тем все более немногословным становится на пресс-конференциях наставник динамовцев. Очередной повод для печали принес Юрию Пунтусу шальной удар его борисовского воспитанника.

Не побеждавшим почти два месяца брестчанам календарь предоставил подходящий шанс исправить ситуацию. В город над Бугом пожаловал клуб, который на момент приезда также, как и «Динамо», не имел в нынешнем чемпионате гостевых викторий. Впрочем, и футболисты «Гомеля», учинившие тур назад разгром другой динамовской команде — столичной, тешили себя надеждами подправить невзрачную статистику выездных поединков.

С этими мыслями подопечные Олега Кубарева сразу после стартового свистка арбитра приступили к «оккупации» брестской крепости, но зримое территориальное превосходство никаких дивидендов не принесло: даже попасть в створ ворот гости впервые смогли лишь на экваторе тайма.

Динамовцам же по-прежнему приходится вступать в борьбу в условиях кадрового дефицита. Хващинский с Гайдучиком пребывают в расположении молодежки, Цеван травмирован, а Мозолевский лишь накануне поздно вечером вернулся с просмотра в одесском «Черноморце», в связи с чем был отправлен в резерв.

Как следствие, всерьез потревожить чужие владения хозяевам удалось лишь после назначения штрафного: Лазари опасно пробил в ближний угол, но Остойич перевел мяч на угловой. Трижды подряд хозяева подали от места, где установлен флажок, но без видимых проблем для «Гомеля».

Гости ответили серией контратакующих выпадов, но после удара Стасевича, целившего в дальний угол, мяч прошел в непосредственной близости от штанги, а Левицкий спустя пару минут проделал тоже самое, находясь по центру от ворот.

В первом тайме запомнились также два жестких стыка с участием Менди, причем после второго из них сенегальца вынесли за пределы поля на носилках и тренерский штаб «Динамо» настроен был бросить в бой Мозолевского. Однако призыв не спешить с заменой последовал от вратаря хозяев Барткуса, примерившего на себя роль этакого «управдома». Советам литовского голкипера внял не только Юрий Пунтус (Менди до антракта остался на поле), но и защитники, прослушавшие в паузе своеобразный инструктаж.

Перед уходом на перерыв команды еще по разу угрожали воротам друг друга, но Сигневичу не хватило мастерства, чтобы замкнуть прострел Лазари, а удар головой Зуева после углового лишь заставил облегченно выдохнуть брестских болельщиков.

Вторая половина встречи стартовала с ожидавшихся замен в составе хозяев, причем благодаря этому выходу на поле Дмитрий Мозолевский догнал Андрея Прокопюка, до нынешней субботы единолично возглавлявшего клубный реестр по числу проведенных матчей в чемпионатах Беларуси (211 игр).

Впрочем, уже вскоре брестским футболистам и их поклонникам приходилось думать не о рекордах, а как избежать очередного поражения. Грубый просчет Лазари создал взрывоопасную ситуацию у динамовских ворот, которую хладнокровно претворил в гол Зуев, а напортачившего в этом эпизоде бразильца экстренно заменили. Лазари, некогда слывший любимцем местной публики, ушел в раздевалку сразу не прощаясь.

Старания хозяев никак не хотели преобразовываться во что-то более полезное при завершении атакующих действий. С «непрухой» было покончено за четверть часа до окончания времени игры, и, что любопытно, счастливым автором голевого удара оказался нефартовый в прежних матчах Лебедев, на сей раз взявший в союзники штангу (именно от нее мяч юркнул в сетку). Разделить свою радость динамовский форвард отправился к сектору фанатов, с которыми Александр плотно общался еще после предыдущего домашнего поединка.

Словно почуяв, что в этот день можно рассчитывать на большее, нежели ничья, хозяева ринулись вперед большими силами. Во время розыгрышей стандартов в чужой штрафной появились едва ли не все защитники брестчан, пытаясь выиграть борьбу на втором этаже. И все же самый верный шанс бы у Щегриковича: после подачи Макара он практически в упор «расстреливал» ворота соперника, но угодил в перекладину.

А затем настал час расплаты. Выделявшийся на фоне партнеров Стасевич во время очередных наступательных действий гомельской команды не стал долго раздумывать и по умопомрачительной траектории отправил мяч за спину Барткусу. Удар получился, словно гвоздь в крышку гроба. И оправится от «похоронного» настроения после матча долго не могли ни динамовцы, ни Юрий Пунтус, произнесший меньше десятка слов при общении с журналистами и спешно покинувший пределы стадиона сразу после пресс-конференции.

Динамо (Брест) — Гомель — 1:2 (0:0, 1:2)

Голы: 0:1 — Зуев (58, пас — Стасевич), 1:1 — Лебедев (75, пас — Панковец), 1:2 — Стасевич (89).

ДИНАМ Бр: Барткус, Клопоцкий, Тарасенко, Панковец, Бурко, Лазари (Премудров, 60), Менди (Макар, 46), Щегрикович, Челидзе, Сигневич (Мозолевский, 46), Лебедв.

ГОМЕЛЬ: Остойич, Концевой, Кузьменок, Евсеенко, Кашевсикй, Козека, Шмаков (Алексиевич, 80), Левицкий, Стасевич, Тимошенко (П. Платонов, 75), Зуев (Лясюк, 90+2). 

25 июня. Брест, ОСК «Брестский», 18.00.

Судья: В.Величко (Минск).

Дублеры — 1:2.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.