Михаил Сиваков: «Этот день навсегда войдет в историю белорусского футбола. Мы сделали очень большое дело»

Полузащитник молодежной сборной Беларуси Михаил Сиваков поделился своими впечатлениями от матча за третье место на молодежном Евро-2011 против сверстников из Чехии, который завершился победой белорусов со счетом 1:0.

«Трудно сейчас что-то говорить. Эмоции после финального свистка трудно передать словами. Этот день навсегда войдет в историю белорусского футбола. Мы сделали очень большое дело. Считаю, добились этого по праву. Хотелось большего, хотелось в финал, но немножко не дотерпели. Сегодня бог был с нами: мы победили, и это историческое событие для всего белорусского футбола.

Поскорее хотелось услышать финальный свисток. Выигрывали 1:0, и, хоть и были в большинстве, но опасались за результат, так как у чехов много высокорослых игроков, и в конце они начали играть просто навалом. Немножко занервничали, но главное было удержать победный счёт, что мы и сделали», — сказал Сиваков официальному сайту УЕФА.

Напомним, что белорусы прежде ни разу не участвовали в футбольном турнире Олимпийских игр, куда они попали благодаря третьему месту на Евро-2011.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.