Андрей Талалаев: «Знали, что должны прибавить в концовке»

Исполняющий обязанности главного тренера «Ростова» Андрей Талалаев подвел итоги матча 16-го тура чемпионата России со «Спартаком» (2:3).

— Чего после такого матча больше — разочарования или надежды на светлое будущее, потому что отрезок был классный?

- Отрезки отрезками, у нас была определенная стратегия на этот матч. Мы знали, что мы должны прибавить в концовке. Знали, что «Спартак» пропустил больше всего мячей с 75 по 90-ю минуту. Но тут, как в том анекдоте: не не шмогла я.

Есть над чем работать. Экспериментальная линия обороны, которая была сегодня, сыграла в свою силу. Пока это сила на три мяча.

— Карпин выпустил Дзюбу во втором тайме. Вы делали какие-то перестановки, чтобы нейтрализовать этого игрока?

- Если клуб может иметь в запасе игроков такого калибра, то это показатель исполнителей, которые есть у тренера. Перестановки под Дзюбу у нас были конкретные. Мы рассчитывали, что он выйдет с первых минут, и договорились, что можно давать принимать ему мяч в недодачу, но очень плотно играть с ним в штрафной. Но как получилось — так получилось.

— Две игры вы уже исполняете обязанности главного тренера команды. Что поменялось в вашей жизни?

— Поменялось количество рабочих часов на поле — и с молодежкой, и с основным составом, поменялась ответственность. Знаете, наших футболистов обвиняют во многих грехах: что они расхлябанные, что много себе позволяют... Во всяком случае, в моей команде таких игроков нет. Есть те, кому чуть-чуть не хватает мастерства. А за характер, отдачу, четкое выполнение игровых задач их стоит только поблагодарить.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья