Александр Глеб: «Надеюсь, в ближайшие дни начну ходить без костылей»

Полузащитник «Барселоны» Александр Глеб рассказал о своем самочувствии после травмы, полученной в концовке минувшего сезона.

«Операция прошла успешно, нога не болит. Доктор доволен тем, что мениск удалось сохранить. К слову, несколько лет тому назад он в той же лондонской клинике меня уже оперировал — тогда я получил травму в Глазго, выступая за сборную Беларуси против шотландцев.

— Говорят, врачи «Барселоны» считали, что последняя операция вообще была не нужна?

— Ничего подобного! В испанском клубе просто не знали этого английского специалиста и рекомендовали своего. Но я сказал, что у него уже лечился, и «Барселона» дала добро.

— Чем занимаетесь сейчас в «Барсе»?

— Меня здесь на днях обследовали — врачи сказали, что все идет нормально, отеков нет. В прошлую среду сделал первые физиотерапевтические процедуры, разрабатывал колено, плавал в бассейне. Чувствую себя хорошо. Надеюсь, в ближайшие дни начну ходить без костылей.

— Надолго рассчитана восстановительная программа?

— Буду работать до тех пор, пока снова не смогу бегать и бить по мячу. Месяца через два, наверное, начну нормально тренироваться. Пока же буду трудиться под присмотром врачей «Барселоны».

— С кем-нибудь из футболистов «Барсы» пересекались?

— Никого не видел — все в отпуске до 18 июля.

— В минувшем сезоне вы сыграли за «Бирмингем» на правах аренды лишь в 19 из 38 матчей английского чемпионата.

— Травмы не давали мне свободно вздохнуть. Только входишь в форму — тут же получаешь повреждение. Причем обычно на редкость нелепое, дурацкое.

— Последнюю травму вам нанес Гудьонсен, с которым вы вместе играли в «Барселоне». Он извинился?

— Гудьонсен сам был в шоке от того, что со мной произошло. Перед операцией позвонил мне и высказал сочувствие. В принципе это был рабочий момент: я мчался на высокой скорости, все внимание сосредоточил на мяче. Гудьонсен вступил в единоборство, и вышла подножка — да такая, что всю ногу перекрутило», — приводит слова Глеба-старшего «Спорт-Экспресс».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.