Егор Филипенко: «В команде все герои»

Защтник белорусской «молодежки» Егор Филипенко, автор победного гола в матче за третье место с чехами, отмечает роль каждого футболиста команды в общем успехе, самым тяжелым моментом на турнире предсказуемо называет 89-й минуту в мачте с Испанией и признается, что в самолете строгие костюмы создавали ощущение дискомфорта.

«В команде все герои. Каждый отдал все силы, бился до последнего, можно сказать, умирал на поле ради общей победы. Выделять кого-то сложно, да и не хочется. Оценивать свои игру я тоже не любитель — есть тренеры, специалисты. Но я могу сказать, что я недоволен своей игрой. Так получилось, что мне удалось забить решающий гол в игре со сборной Чехии, и это скрасило мое выступление. О приглашении, возвращении в национальную сборную не думал. Буду работать дальше, стараться показывать хорошую игру. Если буду заслуживать быть приглашенным в главную команду, то Бернд Штанге сделает соответствующий выбор.

Что касается моего гола, то я видел, что в штрафной площади скопилось много людей. Принял решение, что не побегу в это столпотворение. В итоге мяч прилетел прямо ко мне, и мне оставалось точно попасть в угол ворот.

Самый тяжелый момент чемпионата — это 89-я минута в матче с испанцами. Думаю, все это подтвердят.

Да, папа тоже был в Дании. Его поддержка после неудачных игр была весьма кстати.

Как ощущаю себя в костюмах официально-делового стиля? Признаться, не совсем уютно. Да, это на европейский манер, но лететь в самолете было неудобно, определенный дискомфорт испытывал», — передает слова Филипенко корреспондент Goals.by.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья