Станислав Драгун: «Никто на журналистов не обозлился. Но смысл общаться с людьми, которые ищут какой-то подвох, хотят выведать что-то темное»

Полузащитник молодежной сборной Беларуси Станислав Драгун отметил важность и сложность матча за третье место с чехами на чемпионате Европы (1:0), рассказал о новых премиальных за выход на Олимпиаду, поведал, как команда праздновала успех в Дании.

«Не хочу разделять, кто вел игру в атаке, кто нет — все добились прекрасного результата, внесли свой вклад. Самая тяжелая игра — с чехами. Было мало времени на восстановление. Особенно тяжело было в первом тайме. Чехи сделали ставку на быстрый гол. Мы выстояли, а соперник в концовке «сел». Дождались своего шанса и реализовали его.

За выход на Олимпиаду были обещаны хорошие премиальные. Думаю, они будут разделены между теми, кто выиграл эту путевку. Конечно, хочется сыграть на Олимпийских играх. Тренеры будут решать, кто отправится в Лондон. Перед началом чемпионата Георгий Петрович говорил, что будет справедливо, если теми тремя старшими игроками станут футболисты 1988 года рождения.

Что касается, премиальных. Да, говорил, что первоначально озвученные суммы — это слезы по сравнению с украинскими аналогами. Но после того, как эти слова появились в прессе, нам повысили премиальные, за что большое спасибо федерации футбола. Это стало дополнительным хорошим стимулом для борьбы. Сумму точную не скажу. Если сравнить с зарплатой в клубе, то это приличные деньги (Дмитрий Рекиш говорил о сумме около миллиона euro, — прим. Авт.).

Никто на журналистов не обозлился. Но смысл общаться с людьми, которые ищут какой-то подвох, хотят выведать что-то темное. Зачем кому-то давать лишнюю возможность вторгаться в наш коллектив? Понятно, что это не всех касается. Пусть из-за одного сайта или одной газеты, но задумаются все.

Победу отпраздновали спокойно. Была одна бутылка шампанского. Немного облили друг друга. В Дании все дорого, шампанское, видимо, тоже не дешевое. Потом так же спокойно посмотрели финал чемпионата, в котором не было сюрпризов. Вот, собственно, и все.

В понедельник уже должен быть в расположении «Динамо». И не важно, есть у меня силы или нет. Конечно, я в курсе последних результатов в чемпионате Беларуси. Через интернет отслеживали ситуацию. Последний матч «Динамо» не может не радовать», — передает слова Драгуна корреспондент Goals.by.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья