Максим Бузникин: «Если кто-то думает, что Бузникин готов поднять свою задницу лишь за большие деньги, то он ошибается»

Нападающий клуба второго дивизиона «Сатурна-2» Максим Бузникин признался, что хотел бы вернуться в премьер-лигу.

«Честно говоря, по своим ощущениям еще бы год-два поиграл. На хорошем уровне и вполне спокойно. Мне и здоровье позволяет. Но в футболе многое зависит не только от тебя.

- Часто в ваш паспорт заглядывают?

— Не только в мой. У нас в стране какое-то общее настороженное отношение к тем, кому за тридцать. За рубежом ровным счетом наоборот. Но что поделать? Такой у нас менталитет.

- Не пробовали ломать стереотипы?

— Как? Руководят футболом в основном те, кто заинтересован в достижении своих меркантильных целей. Зачастую — в ущерб результату. Но это и понятно. Все хотят заработать.

— Вы тоже?

— Футбольная жизнь коротка, но для меня финансовый вопрос далеко не на первом месте. Если кто-то думает, что Бузникин готов поднять свою задницу лишь за большие деньги, то он ошибается. Я бы сейчас в премьер-лиге поиграл за символическую сумму.

- Не думали над тем, что вы, возможно, самый титулованный футболист второй лиги?

— Наверное, и первой. Можно и выше взять. Но чем это поможет? Не скрою, хочу вновь попробовать себя в премьер-лиге. Увы, нет даже намека на возможность пройти сборы, сыграть контрольные матчи.

Я звонил в несколько клубов. Правда, что-то неудачно. Уверен, минут на тридцать в команде, которая не может забить, пригодился бы», — цитирует Бузникина «Спорт день за днем».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья