Павел Нехайчик: «Мы не играли каждый за себя, а играли за своего тренера — за Георгия Петровича»

Полузащитник молодежной сборной Беларуси Павел Нехайчик вспомнил о самом трудном матче на Евро-2011, рассказал о неприятной травме накануне старта турнира, а также поведал об эмоциях в решающих матчах.

— Какие чувства испытываешь после всего того, что молодежная сборная Беларуси совершила?

— Исключительно светлые. Мы горды за то, что смогли подарить немного счастья нашему народу, который сейчас переживает непростые времена. Мы рады, что своей игрой помогли ему немного отвлечься от серых, повседневных будней.

— Путевку на Олимпиаду вы завоевывали вместе, а, согласно регламенту олимпийского турнира, в Лондон могут отправиться лишь ребята не старше 1989 года рождения плюс трое футболистов любого другого возраста. Не обидно?

— Нет, за это не обидно. Такова спортивная карьера. Кому-то повезло больше из-за того, что родились годом позже. Нам, ребятам 1988 года рождения, приятно уже из-за того, что именно наш возраст, наш созыв добился для сборной Беларуси права выступать на Олимпиаде, чего в истории нашей страны еще не было.

— Перед стартом чемпионата Европы у тебя была травма. В результате матч с исландцами пропустил, восстанавливался уже через игры — по ходу турнира. Успел ли к его концу набрать форму?

— Увы, мне еще далеко до того уровня игры, который у меня был в мае. Трехнедельный простой, несомненно, дал о себе знать и не позволил показать все, на что способен.

— Как отметили выигранную путевку на Олимпиаду?

— В тесном кругу партнеров и тренеров. Посидели немножко, пообщались за праздничным ужином.

— Какие чувства испытывали ты и партнеры, когда исландцы, обыграв датчан с нужным нам перевесом, буквально втолкнули сборную Беларуси в полуфинал?

— Признаться, мы оказались в неоднозначной ситуации. Пережили специфические эмоции. С одной стороны, было колоссальное расстройство, что проиграли швейцарцам. Причем мы уступили по делу. С другой стороны, несмотря на такое поражение, мы оказались в полуфинале. Получалось, радовались своему поражению. В такой щекотливой ситуации я прежде не оказывался.

— Сборная Беларуси вашего созыва, в отличие от двух других наших команд, выступавших в финале чемпионата Европы, не могла похвастаться звездными игроками. Однако смогла выступить гораздо лучше своих предшественниц. В чем секрет вашей команды?

— Думаю, двух мнений быть не может — мы сильны коллективом. И еще. Мы не играли каждый за себя, а играли за своего тренера — за Георгия Петровича. И это принесло свои плоды, — цитирует Нехайчика официальный сайт борисовского клуба.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья