Около половины украинцев будут смотреть Евро-2012 только по телевизору

Около половины украинцев (49%), а также четверть иностранных гостей (24%) отметили, что не будут посещать матчи чемпионата Европы 2012 года, но будут смотреть их по телевидению. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, который провела компания социальных и маркетинговых исследований Gfk Ukraine.

Согласно опросу, 17% украинцев и 22% иностранцев точно настроены посетить матчи на Украине лично, еще 19% болельщиков с Украины и 31% иностранцев не исключают такой возможности. Только 15 % украинского населения и 18% зарубежных гостей ответили, что, скорее всего, не будут смотреть и не будут посещать матчи Евро-2012. Наибольшее желание посетить матчи чемпионата выразили жители Донецка.

В опросе приняли участие более 5 тысяч иностранных и украинских респондентов. Опрос проводился методом компьютеризированного телефонного интервью с вызовами на мобильные телефоны для опроса населения Украины и со звонками на стационарные телефоны для опроса жителей принимающих городов, а также устного интервью в аэропортах — для иностранцев. Исследования в похожем формате будут повторно проведены после завершения чемпионата и будут использованы для оценки результативности подготовки к Евро-2012.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья