Юрий Пышник: «После распада СССР даже Россия и Украина ни разу не завоевывали путевки на Олимпиаду, а белорусам это удалось»

Известный белорусский специалист Юрий Пышник прокомментировал матч за 3-е место на молодежном чемпионате Европы, где белорусы обыграли чехов (1:0) и поделился своими мыслями о завоевании подопечными Георгия Кондратьева путевки на Олимпиаду в Лондон.

«Главное, что выполнили задачу завоевать путевку на лондонскую Олимпиаду. Хотя сама игра выдалась очень драматичной и тяжелой. Результат мог оказаться каким угодно, в ту или иную сторону. Ребята выжали из ситуации максимум возможного. Содержания в предложенном действе было маловато. Поэтому поставил бы белорусской команде оценку четыре с плюсом. Понравилось, что, как и во встрече с испанцами, в игре против чехов подопечные Георгия Кондратьева действовали тактически грамотно. Исходили, прежде всего, из надежной обороны, закрыли фланги. После того как сборная Чехии осталась в меньшинстве, понял, что в субботу был не ее день. Так оно и произошло.

Мы обеспечили себе участие в лондонской Олимпиаде. Это огромное достижение нашего футбола. Ведь после распада СССР даже Россия и Украина ни разу не завоевывали путевки на Олимпиаду, а белорусам это удалось. Здесь нельзя не вспомнить, что к сегодняшнему успеху начинали торить дорожку команды двух Юриев — Пунтуса и Курненина. Необходимо отметить и вклад клубных тренеров. Они отправили в сборную своих воспитанников, что иногда бьет по турнирным интересам в чемпионате страны. Некоторые ребята к Лондону уже выйдут из молодежного возраста. Однако, думаю, троих из них Кондратьев в олимпийский состав включит, это позволено регламентом. Считаю, так будет справедливо», — цитирует пышника «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья