Людас Румбутис: «Белорусам воздалось за терпение, за то, что очень хотели завоевать путевку на Олимпиаду»

Директор «Партизана» Людас Румбутис подвел итоги выступлению молодежной сборной Беларуси на чемпионате Европы в Дании, где она заняла 3-е место.

«В преддверии чемпионата Европы Георгий Кондратьев говорил, что верит в футбольного бога. Все, что было недодано нам в матче с Испанией, компенсировалось в игре с чехами. Белорусам воздалось за терпение, за то, что очень хотели завоевать путевку на Олимпиаду. И промах Козака, убежавшего от Филипенко и перебрасывавшего Гутора, из разряда щедрого подарка свыше. Сравняй он счет, и еще не известно, как сложилось бы все в овертайме — оправиться от сильнейшего психологического удара нашим парням было бы крайне сложно.

Приятно, что в сборной Беларуси из игры не выпал никто, за исключением Перепечко, которого вовремя заменили. Все-таки сыграть с листа тяжело, да и физических кондиций ему не хватило. Сборная продемонстрировала потрясающий командныйдух и в итоге прыгнула выше головы. Ведь накануне чемпионата прогноз тех, кто предрекал ей третье место, расценивался как сверхоптимистичный. Но он сбылся. Беларусь сыграет на Олимпиаде — и это уже неоспоримый факт», — цитирует Румбутиса «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья