Журналист La Gazzetta dello Sport: «Спаллетти не ушел из «Зенита» по одной причине: ему предложили расширение полномочий»

Журналист итальянской газеты La Gazzetta dello Sport Танкреди Палмери поделился мнением о переходе защитника «Дженоа» Доменико Кришито в «Зенит», а также объяснил, почему Лучано Спаллетти решил остаться в Петербурге.

«Важную роль в переезде Кришито в Петербург, помимо денег, сыграл Лучано Спаллетти, который сам контролировал трансфер и приложил немало усилий, чтобы убедить футболиста отправиться в Россию. Спаллетти только по одной причине не ушел из «Зенита» в «Интер»: в Петербурге ему предложили расширение полномочий, которые позволят ему впрямую влиять на селекцию. И вот он уже сделал первое приобретение, «под себя». Кришито — крайне важный игрок для любого тренера для выстраивания тактического фундамента. Он обеспечивает и игру в обороне, и переход в атаку, и длинные передачи. Уверен, что получить Доменико хотел любой бы тренер уровня Спаллетти. Поэтому выбор в данном случае логичен и понятен. Стал ли в Италии сенсацией трансфер Кришито? Поверьте, меньшей, чем то, что «Интер» возглавил Джанпьеро Гасперини!

При этом не думаю, что для Кришито переезд в Россию станет шагом назад. Я, к слову, был одним из первых в Италии, кто написал о том, что в вашей стране стали серьезно относиться к футболу», — приводит слова Палмери «Спорт день за днем».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья