Михаил Сиваков: «Если помечтать, то я выбрал бы «Зенит»

Капитан молодежной сборной Беларуси Михаил Сиваков рассказал о том, чем отличаются молодые футболисты его страны от российских и где хотел бы играть в будущем.

— Почему в Беларуси растут молодые игроки, а в России нет? 

— Мне кажется, наша молодежь хочет добиться большого успеха. Они не разбалованы. И у нас подобрался очень хороший коллектив. 

— Какие деньги получают игроки молодежной сборной Беларуси? Можно ли сравнивать их с тем, что получают молодые россияне? 

- Это вообще небо и земля. Если взять половину нашей команды и взять ребят, выступающих в чемпионате Беларуси, то думаю, большинство из них не получает и 5 тысяч долларов. Россия и Беларусь в плане денег — две большие разницы. 

— Вы хотите играть в российском чемпионате, в каком-нибудь богатом клубе? 

— Если любого игрока из нашей молодежки позовут и предложат контракт, то ребята долго думать не будут. Чемпионат России с каждым годом растет, приезжают такие футболисты, как Роберто Карлос. Считаю, это говорит об уровне российского чемпионата. 

— Куда бы хотелось поехать поиграть из российских клубов? 

— Если помечтать, то я выбрал бы «Зенит», потому что с ним работает итальянец. Мне всегда нравился Спаллетти как тренер, давно за ним слежу. Работать под руководством такого тренера — это мечта. Но это если помечтать. А так, все клубы – «Динамо», «Спартак», «Рубин» – сильные. От таких предложений, если они будут, грех отказываться, — рассказал Сиваков в эфире программы «Удар головой» на телеканале «Россия-2». 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья