Сумбурно, но старательно

«Белшина» уже давно не радовала бобруйских болельщиков победами на своем поле. От этого, наверное, и такое слабое внимание к футболу со стороны жителей города. Хотя, возможно, праздничные мероприятия подобным образом повлияли на количество зрителей. Одним словом, тем, кто все же пришел на стадион, удалось посмотреть достаточно неплохой матч.

Егор Зубович положил начало хозяйской победы
Егор Зубович положил начало хозяйской победы
BelshЕгор Зубович положил начало хозяйской победы Владимир Шарников

«Белшина» уже давно не радовала бобруйских болельщиков победами на своем поле. От этого, наверное, и такое слабое внимание к футболу со стороны жителей города. Хотя, возможно, праздничные мероприятия подобным образом повлияли на количество зрителей. Одним, словом, тем, кто все же пришел на стадион, удалось посмотреть достаточно неплохой матч.

Команды прямо со стартового свистка пошли в атаку. Где-то сумбурно, но при этом старательно. Первый острый момент в итоге создали гости. Витебляне заработали штрафной вблизи ворот бобруйчан. Последовавший навес, правда, ничем не закончился, но продолжение атаки получилось опасным. Прострел с правого фланга нашел Гукайло, который в прыжке дотянулся до мяча, но пробил мимо. Как оказалось, это был единственный опасный момент в исполнении гостей. Дальше транжирили возможности только хозяева.

«Белшина» ответила прострелом Лисового в штрафную, где до мяча не смог дотянуться Ковб. Чуть позже тот же Ковб упустил еще один верняк. Затем Зубович пробил издали, Васютин сыграл не лучшим образом, и украинский нападающий вновь не сумел забить.

Ближе к середине тайма возвращенец «Белшины» Близнюк дважды угрожал воротам «Витебска». Сначала Геннадий раскрутил защитника в штрафной и хлестко пробил, но Васютин был надежен. Спустя минуту возник идентичный момент, но в этот раз мяч попал в сетку... с внешней стороны.

В игре наступило затишье. Команды в основном боролись в центре поля. И вдруг активный Зубович пробил из-за пределов штрафной. Мяч пролетел над Васютиным, попал в перекладину и отскочил в поле. И все же после перерыва Зубович забил. Через пять минут после свистка арбитра Егор подхватил мяч, обыграл защитника и вновь из-за пределов штрафной, обводящим ударом, послал его в ворота. На этот раз точно.

«Белшина» продолжала наседать на ворота гостей и вскоре увеличила свое преимущество. В одной из атак Былина, выиграв борьбу у углового флажка, продвинулся вдоль линии ворот и сделал прострел. Ковбу оставалось лишь подставить голову.

После второго гола гости заиграли активнее, но это их не спасло. На 68-й минуте опасный момент упустил Глазюков — Копанцов выручил. Чуть позже Тупчий мощно пробил из-за пределов штрафной, вратарь «Белшины» отбил мяч перед собой. Кучук оказался первым на добивании и сократил отставание в счете… Правда, помощник арбитр в это время уже держал флажок, сигнализируя об офсайде.

А за пять минут до финального свистка после навеса со штрафного Баранок пробил головой, но мяч пролетел вблизи от штанги. Больше моментов команды не создали...

Белшина — Витебск — 2:0 (0:0, 2:0)

Гол: 1:0 — Зубович (51), 2:0 — Ковб (63).

БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко, Былина, Халецкий, Бранфилов, Лисовой, Козак, Мельник, Ковб (Прокопенко, 83), Близнюк (Горбаненко, 46), Зубович (Турлин, 71).

ВИТЕБСК: Васютин, Садовничий, Гукайло, Ярославский, Косак (Скитов, 57), Баранок, Скидан, Васьков, Тупчий, Глазюков, Кучук.

2 июля. Бобруйск, стадион «Спартак», 18.00.

Предупреждения: Тупчий (15), Козак (50), Баранок (65), Глазюков (73), Скитов (75), Былина (89).

Судья: Ю.Фомин (Волковыск).

Дублеры — 6:3.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.