Виталий Тараканов: «По высказываниям футболистов и тренеров «Олимпика» видно, что команда настроена серьезно и хочет пройти дальше»

Наставник «Минска» Виталий Тараканов поделился ожиданиями от ответного матча 1-го квалификационного раунда Лиги Европы, в котором его команде предстоит сразиться с азербайджанским «Олимпиком» (первый матч — 1:1).

«С азербайджанским футболом мы практически не были знакомы. И то, что мы увидели в первом матче, нас приятно удивило. Очень мобильная команда, с сильной средней линией, играющая в быстрый футбол несмотря на то, что чемпионат у них еще не начался. Очень удивил уровень легионеров, считаю, они у «Олимпика» очень сильные. Они играют основные роли в команде. Встреча предстоит серьезная. «Олимпик» – команда играющая и сильная, легкой прогулки для нас не предвидится. По высказываниям футболистов и тренеров «Олимпика» видно, что команда настроена серьезно и хочет пройти дальше.

— Тренер гостей сказал, что в чемпионате Азербайджана «Минск» не поднялся бы выше шестого места. В ответ не скажете, какое бы место занял «Олимпик» в чемпионате Беларуси?

— Честно говоря, я на этот вопрос не то чтобы затрудняюсь ответить. Просто я бы не хотел сравнивать два чемпионата. В Азербайджане можно играть с восемью легионерами, а у нас — только с четырьмя. Давайте вы уберете четырех иностранных игроков с поля и поставите вместо них четырех местных воспитанников — тогда и будем сравнивать. А когда легионеров играет в два раза больше, чем у нас, сравнивать не хочется. У вас эти игроки играют роль основной скрипки, делают результат. Пускай Назим Сулейманов предполагает, на каком бы мы там были месте, а завтра мы все увидим сами», — приводит слова Тараканова корреспондент Goals.by.

Напомним, «Минск» проведет ответный поединок 1-го квалификационного раунда Лиги Европы завтра, 7 июля, на минском стадионе «Динамо». Начало встречи в 20:00.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья