Стас Драгун представляет

Во время чемпионата Европы белорусская «молодежка» квартировалась в малюсенькой деревне Сабро. В тамошней гостинице Montra Hotel Sabro Kro нашей команде был выделен целый этаж. Самый шумный и самый тихий номера, теннисные зарубы и карточные битвы. Вице-капитан сборной вспомнил гостиничное житье-бытье и постояльцев отеля, дав характеристику каждому из них.

Стас Драгун на полном серьезе говорит:
Стас Драгун на полном серьезе говорит: "Хорошая была команда!"
TeamСтас Драгун на полном серьезе говорит: «Хорошая была команда!» GETTY IMAGES

Во время чемпионата Европы белорусская «молодежка» квартировалась в малюсенькой деревне Сабро. В тамошней гостинице Montra Hotel Sabro Kro нашей команде был выделен целый этаж. Самый шумный и самый тихий номера, теннисные зарубы и карточные битвы. Вице-капитан сборной вспомнил гостиничное житье-бытье и постояльцев отеля, дав характеристику каждому из них.

№242

Артем Гомелько, Михаил Гордейчук

— Это, наверное, самый веселый номер. Постоянно шум-гам-балаган. Там Гомеля такие хиты выдавал, что все падали. Душевный, надо сказать, Артем человек. Всегда в настроении, очень добрый, порядочный. Тема в команде один из трех женатиков. Но, видно, свадьба его никак не поменяла. Как был веселым и открытым, так и остался. Кричит что-то, бегает. Когда команда выигрывала, Гомеля выдавал такие танцульки, что у меня случался шок.

Ну, и Гордейчук, как перешел в БАТЭ, так тоже начал веселить публику. Полешуки — они вообще люди веселые. А Миша в клубе еще и живет вместе с Рудиком. Школа Филиппа чувствуется. Георгий Петрович, кстати, прозвал Гордейчука пинским Марадоной. Или пинским Пеле… В общем, пинским и кем-то очень крутым :).

№243

Александр Гутор, Юрий Рыжко

Я Гутю называю пастух борисовский. Он меня — пастух динамовский. Честно, был в шоке, когда Саню не включили в символическую сборную турнира.

— Комната, в которой жили очень разноплановые люди. Гутьеррес больше специализируется по интернету. Засядет за ноутбук — и никто ему не нужен. С номера лишний раз не выйдет. Мы с ним очень хорошо общаемся :). Я Гутю называю пастух борисовский. Он меня — пастух динамовский. Честно, был в шоке, когда Саню не включили в символическую сборную турнира. Как можно было определить в нее Де Хеа, у ворот которого за весь чемпионат создали только один опасный момент? И то — он не выручил! А ведь Гутик тащил почти все, что летело.

Юра? Юра весь такой активный, играл в теннис со всеми, легко беседу поддерживал. Компанейский парень. Сиваков его называет Хут. Не знаю, почему.

Гутора и Рыжко объединяет то, что они вместе в БАТЭ играли. Тем более, одного года рождения.

№244

Дмитрий Рекиш, Олег Веретило

— Динамовская банда! Они друг друга стоят. Дружат давно, так что никто не удивился, когда пацаны вместе поселились. Рекс и Кот. Кошка с собакой :). Дима с Олегом хорошо дополняют один одного.

Веретило молчаливый? Нет! Если разговорится, его уже не остановить. Это только кажется. Может, на людях он и старается вести себя тихо, но в компании Кот очень шумный. А Рекс так и вовсе шумит в два раза больше. Все время что-то рассказывает. Шутит по-доброму. Мы давно знакомы, так что никто не обижается.

Честно, я расстроен, что Дима не вернется в «Динамо». Нам бы он очень помог. Но это футбол, как говорится. Тем более, предложения у Рекиша есть. Хороший игрок. Третий бомбардир за историю молодежной сборной. Это говорит само за себя.

№245

Виталий Гайдучик, Владимир Хващинский

Самые загадочные люди в нашей команде. За весь сбор они на двоих наговорили в три раза меньше, чем тот же Филипенко за один день.

— Самые загадочные люди в нашей команде. За весь сбор они на двоих наговорили в три раза меньше, чем тот же Филипенко за один день. Пацаны все время молчат. Я Вову по-всякому пытался разговорить, весь извелся. «Вова, — говорю, — мы ж выиграли, скажи хоть что-нибудь на радостях». Нет, блин, он стоит и кивает мне головой. В общем, я так толком и не услышал его голоса. Вова, кстати, женат. Мы в автобусе ехали, когда мне об этом рассказали. Меня чуть в кресло не вдавило. Как из него в ЗАГСе это слово «да» вытянули, до сих пор не понимаю :).

Гайдучик такой же. Правда, чуть-чуть все же общается. Брестские в основном разговаривали только между собой и с Мишей Гордейчуком. Ему как-то удавалось находить с ними общий язык.

№246

Дмитрий Бага, Максим Скавыш

— Егор Филипенко называет их «банда орликов». В нее еще Гутор входит. Никто не знает, что Фил имеет в виду. Наверное, какой-то борисовский загон. Ребята немного обижаются, когда к ним так обращаются.

Макс и Дима, хоть и с самого детства вместе, но немного разные. Бага много шутит, легко вливается в любой коллектив, в общем, очень коммуникабельный. Хотя я бы не сказал, что Скавыш такой уж молчаливый. По сравнению с Хващинским он просто оратор :). Правда, по сравнению с Филипенко, Макс, конечно, молчун. В общем, и с ним нет никаких проблем.

Багу по-разному называют. То Багет, то Басик. А Скаву… А вот, вспомнил — Кабан! Макса считают самым быстрым в команде? Возможно, но с Вовой Юрченко никто не сравнится. Он бы и со своей травмой спиной вперед меня бы перегнал.

№247

Сергей Политевич, Юрий Остроух

— Лидская банда :). Они не то, что с первого класса вместе, а с яслей, наверное. Очень давно дружат. Такие непохожие братья — Серега под два метра ростом, а Юра маленький, крепенький. Им бы еще Лисицу. Так эту банду было бы не остановить.

Политевича все называют Полик. Полякова, кстати, точно так же. На поле просто нет времени что-то другое кричать. Они все равно понимают, к кому обращаются.

№248

Сергей Матвейчик, Андрей Воронков

— Гомельская банда! Мотя и Ворон. Мотя больше со старшими тусовался. В карты с нами играл. А Воронков какими-то своими делами занимался. Правда, в теннис иногда рубился. Не правы те, кто считает Андрея тихим. Все с годами раскрываются, молчунов в команде почти не осталось. А на первых порах с Вороном были маленькие проблемы — легкое недопонимание возникло. Но мы внутри коллектива их быстро решили. Можно сказать, предприняли воспитательные меры :). А так очень хороший человек!

Правда, Серега женился втихаря — никого на свадьбу не позвал. За это ему «минус» :). Хотя они только расписались. А торжества, Мотя говорит, будут, когда кризис закончится.

Мотя — тоже женатик. Серьезный молодой человек. Очень хороший парень. Мы с ним еще в «Гомеле» познакомились. Знаю, кстати, его жену — приятная девушка. Правда, Серега женился втихаря — никого на свадьбу не позвал. За это ему «минус» :). Хотя они только расписались. А торжества, Мотя говорит, будут, когда кризис закончится.

№249

Павел Нехайчик, Александр Перепечко

— Еще один дуэт молчунов. Если бы не было 245-го номера, их комната стала бы самой беззвучной :). Не, ну, они ребята компанейские. Правда, лишнего слова от них не услышишь. У Паши с Сашей, кстати, были постоянные теннисные зарубы. Оба хорошо играют. А первая ракетка нашей команды — Рекиш. Хотя он этот статус делил с Ковалевичем. У Рекса атакующий стиль, а у Николаича — оборонительный. Жестокие были битвы :).

Так вот, Перепечко. Он быстро влился в сборную. В «Динамо», кстати, тоже. Все, как могли, помогали ему освоиться. Саня любит прихорашиваться. Литр геля на волосы, желтые бутсы на ноги — и вперед на поле :)! Наверное, в Латвии всего этого набрался. А Паша спокойный такой, уравновешенный человек. Мы с ним очень хорошо дружим, общаемся в повседневной жизни.

№251

Евгений Савостьянов, Никита Букаткин

— Пельмень и Бука :). У Никитоса есть одна особенность — в день игры, пусть она даже ближе к ночи начинается, человек практически ничего не ест! Ограничивается «Сникерсом», а перед игрой выпивает Red Bull или Burn. Не представляю, как так можно! Мы его, конечно, травим из-за этого. Но Бука все равно придерживается своей диеты.

Рекиш с Филипенко частенько над ним прикалывались: то бутсы спрячут перед тренировкой, то тапки. Так что Никита часто из автобуса выходил босым.

Рекиш с Филипенко частенько над ним прикалывались: то бутсы спрячут перед тренировкой, то тапки. Так что Никита часто из автобуса выходил босым. Но это все не со зла. Правда, Бука обижался, грозился им отомстить жестким способом. В основном, Рекишу. Но так и не сделал ничего.

А как они с Ковалевичем общаются — это же песня :). Очень смешно получается. Николаич Буку травил, мол, вернешься в «Нафтан», получишь по заслугам. А Никита говорит: «Сборная и клуб — две разных истории». В общем, молодцом держался. Мы называли Буку сыном Игоря Николаевича, уж очень он его любит. Реально, они характерами очень похожи. Когда Никита станет тренером, все начнут вспоминать Ковалевича.

А Пельмень… Сокращенно — Пиля. Обижается немного, когда его так называют. Ну, а что делать? Надо терпеть :). У них с Букой каждое утро в номере был концерт. Никита поспать любит, а Женя рано встает. На этой почве случались разногласия. Ругались так долго, что это продолжалось вплоть до начала первой тренировки. Бывало, специально катились друг в друга. Но это так — шутки ради.

№252

Денис Поляков, Дмитрий Гущенко

— Нормальные ребята. Поля, пусть и самый молодой, в команде держался молодцом — и на поле, и вне его. Говорил, что физически ему было тяжело. Но все равно отлично справился с нагрузкой. В какой-то игре, кажется, с исландцами, против Дени играл парень, чей трансфер стоит бешеных денег. Так Поля его съел и не подавился. Ведет себя скромно — ну, возраст :). Поэтому мячи порой таскает. Но всем это время от времени приходится делать, так что к Полякову все относятся с уважением. Новую «молодежку» он однозначно усилит. Да и Басик там будет. Неплохая должна получиться команда. Надеюсь, все у нее сложится.

Димон Гущенко — хороший парень. Работает, старается, все у него впереди.

№253

Егор Филипенко

Почему Егор жил один? Потому что он личность, сильная индивидуальность. Да и кто его выдержит на протяжении двух недель :)?

— Почему Егор жил один? Потому что он личность, сильная индивидуальность. Да и кто его выдержит на протяжении двух недель :)? Я бы не выдержал. Он все время шутит, рот ни на секунду не закрывает. Кстати, еще один достойный ученик Рудика. Они очень плотно общаются. Сильная, конечно, связка. Если бы нам в сборную еще Филиппа добавили, было бы нереально весело. В общем, Егор — молодец. В ходе турнира перемолол всю критику и выдал два классных последних матча.

Кстати, когда Гомеля уехал, Фил переселился к Гордейчуку. Егор говорил, что Миша старался быстрее из комнаты уходить :). Хотя Филипенко тоже там не задерживался. В основном, с нами в карты играл. Выходили в холл, раскладывались. Компания картежников? Я, Политевич, Рекиш, Веретило, Филипенко, Мотя иногда и… Гордейчук. В «джокера» играли. Еще с Филом мы вступили в клуб... холостяков :)! Мы свободны. Девушки, обращайтесь!

№250

Михаил Сиваков, Станислав Драгун

— Что про Мишу сказать? Капитан команды — это говорит о многом. Мы очень давно дружим. Постоянно пересекались по детству. Сперва была единая команда города, потом юношеские сборные. Там и познакомились. Изучили друг друга очень хорошо. Я знаю, когда Мишу лучше не трогать, когда нужно его поддержать. С первого сбора вместе живем. Нам это легко дается. Когда Сиваков в Минске, часто видимся. В отпуск, кстати, ездили одной компанией. Собирался к нему однажды наведаться в Италию. Но так и не доехал.

Думаю, лучшего капитана нашей команде сложно придумать. Миша мог завести ребят, показать пример. Так что когда даже сил не оставалось, мы смотрели на Сивакова.

Советы дает? Ну, он же не доктор Курпатов :). Я не видел, чтобы к нему кто-то ходил советоваться. Да, в разговоре может проскочить вопрос, он выразит свою точку зрения. Думаю, лучшего капитана нашей команде сложно придумать. Миша мог завести ребят, показать пример. Так что когда даже сил не оставалось, мы смотрели на Сивакова, и, как и он, бежали вперед, шли в стыки, катились.

Станислав Драгун? Ничего хорошего о нем сказать не могу :)… Ну, нормальный парень, профессионал до мозга костей. Ложится спасть в 23:00, в компьютер в день игры не лазит. «ВКонтакте» ничего плохого не пишет — Березинскому привет :). Шучу, в общем. Вроде пацаны нормально ко мне относятся, терпят.

P.S. Хорошая, в общем, была у нас команда. Всякое происходило. Залеты? Конечно, случались. Георгий Петрович ругался, но так никого и не наказал. Мы, конечно, иногда были неправы, за что просили прощения. Но Петрович всегда относился к нам очень хорошо, и мы старались отплатить ему тем же. И вот еще что: про пацанов я высказался от чистого сердца, искренне и с добрыми намерениями! Ребята, я вас всех люблю :)!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.