«Нас недооценили»

Автор второго гола в ворота азербайджанского «Олимпика» прокомментировал выход «Минска» во 2-й квалификационный раунд Лиги Европы. Денис Сащеко рассказал Goals.by о нехватке опыта, преведшей к нервной концовке. Объяснил, чем так разозлили белорусов гости из Баку. Признался, что готов рассмотреть предложение из Азербайджана, а также в желании через еврокубки заработать хороший контракт.

Денис Сащеко хочет показать себя на евроарене. Пока получается
Денис Сащеко хочет показать себя на евроарене. Пока получается
Sascheko1Денис Сащеко хочет показать себя на евроарене. Пока получается Иван Уральский

Автор второго гола в ворота азербайджанского «Олимпика» прокомментировал выход «Минска» во 2-й квалификационный раунд Лиги Европы. Денис Сащеко рассказал Goals.by о нехватке опыта, преведшей к нервной концовке. Объяснил, чем так разозлили белорусов гости из Баку. Признался, что готов рассмотреть предложение из Азербайджана, а также в желании через еврокубки заработать хороший контракт.

— После дождя поле было немного вязким. Но все равно сыграли хорошо, создали много моментов. Плохо только, что не все из них удалось реализовать. Хотя сам итоговый счет радует. Все-таки здорово побеждать, особенно на международном уровне.

— Почему матч получился таким нервным?

— Потому что не реализовали свои моменты. Забей мы хотя бы половину того, что могли в первом тайме, проблем и вовсе не ощутили бы.

— А так занимались транжирством…

— А вы считаете, мы не хотели победить с более крупным счетом?

— И болельщики хотели.

— Так получилось — это футбол. Где-то не повезло, где-то не хватило хладнокровия. Просто многие ребята впервые выступали на международной арене.

— Парадокс, но в меньшинстве гости доставили «Минску» проблем больше, чем играя в равных составах.

Почему-то не поверили, что играем против десятерых и немного сели на свою половину поля, отдали инициативу. Этого нельзя было делать.

— Согласен. Сам не могу понять, что произошло. Думаю, тренер позже разберется и укажет на наши ошибки. Почему-то не поверили, что играем против десятерых и немного сели на свою половину поля, отдали инициативу. Этого нельзя было делать. Но получилось так, как получилось.

— Может, рано уверовали в легкую победу?

— Вряд ли. Все прекрасно видели, сколько оставалось времени до финального свистка. К тому же знали — играть нужно до конца.

— До перерыва многое получалось. С какими мыслями выходили на второй тайм?

— Не удержать соперника, а дожать.

— Мог бы вспомнить эпизод, когда сам забивал гол? Признаюсь честно, ты заставил поволноваться.

— Решил обыгрывать вратаря, ведь тот шел на сближение. Потом уже развернулся и пробил правой ногой, так как левой не доверил.

— Выходит, контролировал ситуацию?

— Не совсем. Если по-простому — пустил нежданчика :).

— Чем вызвана активность «Минска» в стартовые минуты матча?

— Очень хотели победить.

— Предматчевые высказывания главного тренера и футболистов «Олимпика» подстегивали?

Мы читаем прессу. Поэтому их слова задели не только меня, но и всю нашу команду. Вот коллектив и сплотился.

— Мы читаем прессу. Поэтому их слова задели не только меня, но и всю нашу команду. Вот коллектив и сплотился. Считаю, нас недооценили.

— Зря Назим Сулейманов в случае неудачи пообещал подать в отставку.

— Это уже его проблема :).

— Наставник «Олимпика» говорил, что в чемпионате Азербайджана «Минск» не вошел бы в шестерку. А как высоко могли бы взлететь «летчики» в белорусской высшей лиге?

— Расположились бы в середине турнирной таблицы.

— Насколько корректно вели себя на поле приезжие футболисты?

— Никакой грубости со стороны оппонента не ощущал. Наблюдалась жесткая игра и ничего более.

— Как в общих чертах охарактеризовал бы соперника?

— В его рядах собраны очень хорошие футболисты. Насколько знаю, для работы команды созданы все условия. Думаю, в «Олимпик» едут далеко не последние люди, а действительно квалифицированные исполнители. Еще по первому матчу было видно, что команда у них техничная, быстрая и каждый силен индивидуально.

— Согласился бы переехать в Азербайджан?

— Сначала пусть поступит предложение, а потом подумаем :). Если честно, то я бы задумался над таким вариантам продолжения карьеры.

— Как тебе поддержка болельщиков?

Здорово! На моей памяти за «Минск» так еще не переживали.

— Понравилась. Здорово! На моей памяти за «Минск» так еще не переживали. Поэтому вдвойне было приятно. Огромное спасибо тем, кто пришел на стадион. Надеюсь, в следующий раз зрителей будет больше.

— Что думаешь о предстоящих матчах с турецким «Газиантепспором»?

— Безусловно, они сильнее азербайджанцев. Но, выйдя в следующий раунд Лиги Европы, многие ребята поверили в себя. В общем, мальчиками для битья мы уж точно не будем. Отбывать номер — это не к нам.

— Перед тобой стоит задача засветиться в еврокубках, чтобы впоследствии получить хороший контракт?

— Естественно. Потому и перешел в «Минск» :).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.