Михаил Сиваков: «Как вызрело решение о нашумевшем бойкоте прессе? Коллективно»

Капитан белорусской «молодежки» Михаил Сиваков рассказал о том, что после поединка с Данией (1:2) на чемпионате Европы перестал заходить в интернет, и поведал о том, как команда принимала решение объявить бойкот отечественным СМИ.

«Честно сказать, после матча со сборной Дании прекратил погружаться в информационные дебри. Кто-то из ребят продолжал следить за материалами о нас в интернете, высказывал недовольство. А я посчитал нужным сконцентрироваться только на футболе, чтобы лишний раз не нервничать. Я ведь очень переживал за «привезенный» пенальти в матче с датчанами. И, помню, заглянул в интернет, прочел три комментария — и мне хватило. Мол, Сиваков такой-сякой, как можно так подводить команду... Тогда и решил: нечего портить себе нервы. У нас ведь как? Получил приз лучшего игрока в поединке с Исландией — о, Сивак красавец. В следующей встрече ошибся — позор, куда это годится, мешай его с грязью! Это выбивает из колеи. Поэтому и перестал лазать по сети и сосредоточился на игре.

Как вызрело решение о нашумевшем бойкоте — отказе игроков общаться с прессой? Коллективно. Обсудили с ребятами ситуацию и решили: если о нас так уничижительно отзываются, если к нам такое отношение — смысла общаться нет. Не будем давать повода цепляться к нашим словам, сконцентрируемся на турнире. Наверное, в тот момент это было правильным поступком. Ведь победителей не судят, правда? Добавлю: очень надеемся, что в будущем подобные конфликты не повторятся. Журналисты и спортсмены должны жить дружно. Мы, по сути, в одной упряжке», — цитирует Сивакова «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья