Агиль Набиев: «Считаю, что судейство в матче с «Минском» было предвзятым»

Капитан азербайджанского «Олимпика» Агиль Набиев рассказал о поражении от «Минска» в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы (1:2) и прокомментировал отставку главного тренера бакинской команды Назима Сулейманова.

«Даже не знаю, что говорить. Просто нет слов. К сожалению, так и не смогли показать той игры, которую ждали. Несмотря на то, что в начале второго тайма остались в численном меньшинстве, смогли забить мяч и вернуть надежду на выход в следующий этап.

Что произошло в первые 15 минут, когда соперник дважды поразил наши  ворота? Я сразу вспомнил первый матч, когда мы пропустили на стартовых минутах. Команда была в шоке. Позже пришли в себя, но уже было поздно.

По моему мнению, удаление нашего игрока было слишком тяжелым наказанием. Это не был фол последней надежды, так как я лично успевал к сопернику, если бы тот смог бы оторваться от нигерийца. В целом считаю, что судейство было предвзятым. Во многих эпизодах он свистел в пользу хозяев поля.

Я не хочу искать в арбитрах вину нашего поражения. Во всем виноваты мы. К сожалению, после игры Назим  Сулейманов подал в отставку. Это его личное решение, но было бы лучше, если бы он остался. Он уже полтора года в команде и за это время немало сделал. В прошлом сезоне заняли четвертое место. В дальнейшем  наши результаты могли бы быть лучше. Теперь осталось решить руководству принять отставку или нет.

Всю вину скидывать на тренера неправильно. Мы, футболисты, тоже виноваты,  несмотря на то, что после игры Сулейманов заявил, что во всем виноват он. Это, конечно, профессиональный подход, но я с этим суждением не согласен.

Как восприняли эту новость ваши партнеры по команде? Почти все позже подошли ко мне и высказали желание продолжить работу с Назимом Сулеймановым. Пока не говорил с тренером. Это уже делать поздно. Ведь он подал в отставку, и все в данном случае зависит от руководства. Но даже легионеры после игры говорили мне, что хотели бы и впредь видеть его у руля команды», — цитирует Набиева azerisport.com.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья