android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«В Турции я кайфовал»

Максим Ромащенко, долгое время поигравший в Турции и ставший там практически своим человеком, не сулит «Минску» легкой жизни во втором раунде Лиги Европы. Бывший полузащитник сборной Беларуси вспоминает годы, проведенные за «Газиантепспор». Предполагает, что минская команда в Турции практически никому неизвестна. А также рассказывает о своих делах в брянском «Динамо».

Максим Ромащенко с теплотой вспоминает о Турции, а в Турции наверняка помнят его
Максим Ромащенко с теплотой вспоминает о Турции, а в Турции наверняка помнят его
RomaschenkoМаксим Ромащенко с теплотой вспоминает о Турции, а в Турции наверняка помнят его fcdynamo.ru

Максим Ромащенко, долгое время поигравший в Турции и ставший там практически своим человеком, не сулит «Минску» легкой жизни во втором раунде Лиги Европы. Бывший полузащитник сборной Беларуси вспоминает годы, проведенные за «Газиантепспор». Предполагает, что минская команда в Турции практически никому неизвестна. А также рассказывает о своих делах в брянском «Динамо».

— Вы как человек не понаслышке знакомый с турецким футболом можете рассказать, что за зверь такой — «Газиантепспор»?

— Это мой первый турецкий клуб. Провел в нем три хороших года. Не знаю, как сейчас, но в то время команда была на уровне. В турецком чемпионате стабильно занимала высокие места. Постоянно играла в Кубке УЕФА. Прошлый сезон завершила на четвертом месте. В общем, могу сказать, это хорошая команда, которая всегда наверху турнирной таблицы.

— А вы как там себя чувствовали?

— Мне нравилось, я кайфовал! Это вообще был мой первый по-настоящему заграничный опыт (выступление за московское «Динамо» в чемпионате России не в счет — Goals.by): там все не так, как обычно. Другая страна, другая культура. Да и результата добивались. Все это придавало положительные эмоции. Могу сказать, что все было здорово!

— Какой стиль игры у команды? К чему готовиться «горожанам»?

— Не знаю, как они играют сейчас — много времени прошло. Предположу, что команда осталась такой же веселой, как раньше. Играет в комбинационный, напористый футбол. Думаю «Минску» однозначно будет нелегко.

— Шансы у «Минска» есть?

— Футбол — игра непредсказуемая, перед началом дуэли шансы есть всегда. У любой команды, с любым соперником. Нужно просто демонстрировать свой футбол, не бояться противника заранее. Выходить и играть на победу.

— Много ходит разговоров о турецких болельщиках…

Турки фанаты футбола до мозга костей. Безумно любят футбол и живут им.

— Они фанаты футбола до мозга костей. Безумно любят футбол и живут им. Они своеобразные болельщики. Стадионы всегда полны независимо от того, на каком месте располагаются встречающиеся команды. Это всегда очень приятно.

— Какой прием может ожидать «Минск» в ответной встрече?

— Никаких конфликтов не будет, говорю смело. Когда приезжают обычные болельщики, они спокойно разгуливают по городу и все всегда нормально. Правда, на стадионе гостевая команда будет лишена голосовой поддержки. Местные сходу покажут, кто главный и кто хозяин арены. Перекричат любых болельщиков. Это у турок в крови. Кстати, когда приехал в «Бурсаспор» после долгого перерыва в выступлениях за турецкие команды, был приятно удивлен тем фактом, что меня помнят. А когда с командой наведался в Газиантеп, вообще был поражен приемом. Меня встретили очень тепло, на улицах узнавали. Было приятно и трогательно, что не забыли.

— О Беларуси в Турции знают?

Я когда из московского «Динамо» переезжал, в Турции не знали, что это за клуб такой. А о Беларуси, наверное, и подавно.

— Очень мало. Я когда из московского «Динамо» переезжал, они не знали, что это за клуб такой. А о Беларуси, наверное, и подавно. Сейчас, возможно, что-то знают о БАТЭ. А о «Минске» вряд ли слышали.

— А вы сами что-нибудь знаете о «Минске»?

— К сожалению, ничего. Говорите, Рома Василюк играет за этот клуб? Рому знаю, теперь знаю, и где он играет. Вот и все.

— Давайте немного о вас поговорим. Как в Брянске живется?

— У меня все прекрасно, все отлично. Работаю, тружусь, держусь своего уровня. Все стандартно. Живу в Брянске. Но до  дома, до Москвы, недалеко — 360 километров. Часто езжу туда на машине. Если не получается у меня, то приезжает семья. Жаловаться не на что. Условия замечательные.

— А в игровом плане?

— И здесь тоже все отлично! Какая бы команда ни была, я всегда держу свой личный уровень, свою планку. Поэтому и играю так долго. Люди видят, что, несмотря на возраст — а мне уже почти 35, человек держит марку и показывает хороший футбол.

— В Беларусь часто приезжаете?

— Давно не был. Будет время, обязательно съезжу. В Беларуси у меня много друзей, родственников. Хорошие, ностальгические воспоминания связаны с вашей страной. В ней началась моя футбольная карьера, семейная жизнь. Именно здесь сформировалось представление о футболисте Ромащенко.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы