«Проиграли сами себе»

По словам Дмитрия Комаровского, который после матче с «Вентспилсом» побеседовал с корреспондентом Goals.by, команде не хватило хладнокровия. Отсутствие опыта — это отговорки, говорит, нападающий. Также Комаровский признается, что ему хотелось бы побыстрей забыть лигоевропейскую осечку и реабилитироваться перед болельщиками в матчах внутреннего чемпионата.

Дмитрий Комаровский считает, что его команде порой не хватает психологической устойчивости
Дмитрий Комаровский считает, что его команде порой не хватает психологической устойчивости
KomДмитрий Комаровский считает, что его команде порой не хватает психологической устойчивости Яков Терешенков

По словам Дмитрия Комаровского, который после матча с «Вентспилсом» побеседовал с корреспондентом Goals.by, команде не хватило хладнокровия. Отсутствие опыта — это отговорки, говорит, нападающий. Также Комаровский признается, что ему хотелось бы побыстрей забыть лигоевропейскую осечку и реабилитироваться перед болельщиками в матчах внутреннего чемпионата.

— Дмитрий, поделитесь впечатлением о матче.

— Игра давалась, вели два раза в счете. А результат — сплошное разочарование.

— Как спалось после матча?

— Лежал с закрытыми глазами не мог уснуть.

— Чего все-таки не хватило для победы?

— Не смогли удержать нужный для нас счет. Еще в первом тайме имели шансы, чтобы удвоить преимущество.

— А почему не удалось? Расслабились?

— Нет, наоборот, показалось, что команда была слишком собрана. И в какие-то ответственные моменты повела себя не так, как это должно на евроарене. Мы что-то сделали неправильно.

— Что именно?

— Не знаю.

— Пенальти был, вообще?

— Если судьи свистнули, значит был. По-моему мнению, в Солигорске, уже после того как «Вентспилс» забил, был стопроцентный пенальти. Но тогда не свистнули, и сейчас нет смысла о нем говорить. Так же и сейчас.

— Первый тайм команда провела очень здорово, но что случилось во втором?

— «Вентспилс» встрепенулся — латыши играли дома и тоже хотели пройти дальше. Во многом действовали так, как нам позволят соперник. Где-то чуть сбавили, а они прибавили, и пошла более или менее равная игра.

— Первый пропущенный мяч не вытекал из логики первого тайма, он надломил?

— Да вообще все голы не вытекали из логики. Они за два матча ударили по воротам раза четыре-пять и забили четыре мяча. Что ни удар, то гол. Второе взятие ворот латышами нас психологически надломило. А после первого играли нормально, спокойно. Чувствовал, что должны забить.

— Забить-то забили, но тут же пропустили…

— Это не впервой. Не знаю, что это за рок такой. Что-то из области психологии. В чемпионате Беларуси было так же: забиваем и тут же пропускаем. Так и с БАТЭ было и раньше. От этого надо уходить.

— Ожидали, что соперники отдадут инициативу с первых минут?

— Мы от себя ожидали такой игры. И она давалась, моменты были. Если бы мы использовали в первом тайме парочку, то, кто его знает, как сложилось бы.

— «Вентспилс» преобразился после перерыва. Были готовы к этому?

— Я бы не сказал, что латыши вышли другими на второй тайм. Все моменты, которые были, они их и использовали. И даже выжали больше. Просто мы в первом тайме отдали много сил, играя по 30-тиградусной жаре. Больше передвигались и это тоже, возможно, сказалось. Немножко подсели физически. Но такого, чтобы они нас переиграли, не было.

— Николай Рындюк назвал латышей «малышами-карандашами», что в них есть такого, что помешало добиться победы?

— Не знаю, что Коля имел в виду. Да у них молодая команда, но не юная, а игровая. Не знаю, почему он о них так отозвался. Супернеразрешимых проблем соперники перед нами не поставили. Мы сами себе их создали.

— Кто понравился из соперников?

— Честно, не обращал внимания на персоналии. У них слаженная, организованная команда. Хорошо играли в обороне. Понравился один из центральных защитников, тот, кто помоложе. А так, вся команда играющая. Ребята с мячом обращаться умеют.

— Что происходило в раздевалке после игры?

— Настроение было не самое лучшее, если не сказать, отвратительное. Такие матчи мы обязаны выигрывать. И оправданием ничего не может служить, даже нехватка опыта. Это была кубковая игра, в которой мы имели нужный счет, но 15 минут не достояли. Досадно вдвойне. Проиграли сами себе.

— Какие слова нашел тренер, чтобы подбодрить?

— Он сам очень расстроился. Следующий матч у нас уже в чемпионате, надо перестраиваться и забывать эту встречу. В чемпионате Беларуси у нас тоже есть задачи. Нужно добиваться результата и реабилитироваться перед болельщиками.

— Владимир Журавель сказал, что у опытных игроков нет психологии победителей. Что он имел в виду, на ваш взгляд?

— У него надо спросить. Но действительно нам не хватило именно этой психологии. И не только опытным игрокам, а всем. Нужно было последние 15 минут сбить темп. Не хватило хладнокровия, чтобы довести матч до логического завершения.

— Через такие матчи опыт и хладнокровие приобретается…

— Не согласен. Это все внутри у самого футболиста. Если бы команда жаждала, то все бы получилось. Какой был опыт у «Днепра» в прошлом году? Опыт — это отговорка. У нас все игроки достаточно опытные: и в сборных поиграли, и в еврокубках. Дебютантов немного.

— Сколько раундов сможет пройти «Вентспилс»?

— «Црвена Звезда» — серьезный соперник, правда только выходит из отпуска. Многое будет зависеть от состояния команд в отдельно взятый день. В принципе, для «Вентспилса» все может сложиться хорошо.

— А в нашем чемпионате какое бы место занял ваш обидчик?

— Не берусь судить. Но по манере игры напоминают «Гомель». Места — это абстрактно. Может, и были бы первыми, а, может, и последними.

— Вы обмолвились о перестройке на внутренний чемпионат. До БАТЭ 8 очков, реально настичь лидера?

— Реально. Еще столько туров. Но главное, чтобы мы сделали правильные выводы. Если сделаем, станем еще злее, и такое участие в еврокубках нам пойдет только на пользу. Лично мне уже хочется переключиться на чемпионат и быстрее ощутить вкус победы.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.