«По ходу встречи поняли, куда попали»

Владимир Бушма, во многом из-за уверенной игры которого «Гомель» сумел сохранить шансы на прохождение в следующий раунд, признался, что «Бурсаспор» его удивил, однако команда была готова к этому. Также голкипер отметил атмосферу на трибунах и выразил надежду, что в Гомеле помочь команде придет множество болельщиков.

Владимир Бушма не хочет оценивать шансы команд перед ответным матчем, но не считает
Владимир Бушма не хочет оценивать шансы команд перед ответным матчем, но не считает "Бурсаспор" не проходимым соперником
BushВладимир Бушма не хочет оценивать шансы команд перед ответным матчем, но не считает «Бурсаспор» не проходимым соперником Иван Уральский

Владимир Бушма, во многом из-за уверенной игры которого «Гомель» сумел сохранить шансы на прохождение в следующий раунд, признался, что «Бурсаспор» его удивил, однако команда была готова к этому. Также голкипер отметил атмосферу на трибунах и выразил надежду, что в Гомеле помочь команде придет множество болельщиков.

— Поделитесь мнением о матче и о сопернике?

— Играть было интересно. Ранее не встречался с командой такого уровня, да еще и на таком стадионе. Турция — футбольная страна. Чемпионат не назовешь топовым, но мне очень понравилось отношение людей к футболу. А сама игра для нас получилась сложной. О сопернике имели только визуальное представление.

Первый тайм был менее сложным, а во втором — они прибавили, хозяевам нужно было отыгрываться, что у них и получилось. При этом у нас были шансы на контратаки, но не получилось их использовать.

— Информация об игре «Бурсаспора» отличалась от увиденного?

— Знали, что это команда организованная и серьезная. Смотрели видеоматериалы, искали, за счет чего можно противостоять ей. Находили слабые и сильные стороны, анализировали. Разбирали различные игровые ситуации. Как тренеры говорили перед матчем, так все и вышло. Единственной неожиданностью стало то, что стандарты подавал другой игрок. Исполнял он их здорово. Вообще, скажу, команда впечатлила. Но мы ожидали от нее такой игры.

— Вы в воротах творили чудеса. Когда последний раз доводилось отражать столько ударов?

„Вратарю не так уж плохо, когда он постоянно находится в игре. Главное уверенность почувствовать“

— Когда в «Торпедо» играл против «Динамо» или БАТЭ. Эти команды были сильнее нашей. А за «Гомель» получился первый подобный матч. Но вратарю не так уж плохо, когда он постоянно находится в игре. Главное уверенность почувствовать.

— Второй гол вышел обидным?

— При подаче отбил мяч прямо на своего защитника. От него мяч отскочил в меня, а на добивание Каша уже не было возможности среагировать. Любой гол обидный. Особенно если он на что-то влияет. Если бы мы забили три, а они один, было бы проще. А так, этот гол подарил преимущество сопернику перед ответным матчем.

— Самый сложный период в матче был на старте?

— Нет, в стартовые минуты они не особо угрожали воротам. Наверное, присматривались. Самый сложный момент для меня — середина второго тайма и его концовка.

— Кто из соперников запомнился?

„Единоборства ведутся на другом уровне. Они агрессивнее, чем у нас в чемпионате“

— У них есть футболисты, которые выделялись на фоне остальных. В первую очередь отмечу правого полузащитника и капитана (Волкан Шен — Goals.by) и левого защитника, который стандарты подавал (Гекчек Ведерсон — Goals.by). Также хочется сказать, что единоборства ведутся на другом уровне. Они агрессивнее, чем у нас в чемпионате. Немного были к этому не готовы, но по ходу встречи адаптировались и поняли, куда попали.

— По жаре было трудно играть?

— Если честно, то у нас в Беларуси не намного прохладней. Мне было нормально, дышалось хорошо. Жара не сильно сказалась на игре и результате.

— Что сказал Олег Кубарев после игры?

„Олег Михайлович, несмотря то, что по ходу матча рассчитывали на лучший результат, поблагодарил за игру“

— Олег Михайлович, несмотря то, что по ходу матча рассчитывали на лучший результат, поблагодарил за игру. Сказал спасибо за то, что выполнили установку и играли, как он просил, не подаваясь на провокации. Будем готовиться, проанализируем ошибки, сделаем выводы и подойдем в оптимальном состоянии к ответному матчу.

— Он на пресс-конференции сказал, что результат закономерен. Согласны?

— Счет 2:1. А закономерен он или нет — не знаю.

— Турки утверждают, что они смогут прибавить в ответной встрече. А «Гомель»?

— А почему бы и нет? Мы в Гомеле будем смелее действовать. Дома и стены помогают.

— Как вам турецкие болельщики?

— Атмосфера на стадионе была потрясающая. Играть было очень приятно, несмотря на то, что играли в гостях. Поддержка сумасшедшая. Такие трибуны заставляют играть быстрее.

— В Гомеле также будет?

«Надеюсь, все, кто придет, будут за нас болеть. А сколько соберется людей — посмотрим»

— Надеюсь, все, кто придет, будут за нас болеть. А сколько соберется людей — посмотрим. Конечно, хотелось, чтобы пришло много болельщиков, и помогли нам побороться за нужный результат.

— И последний вопрос — шансы на успех…

— Я бы не хотел рассуждать об этом. До игры нам говорили, что у нас, вообще, нет шансов, мол, вам и там накидают и здесь. Если мы смогли один тайм выиграть в Турции, то, может, нам удастся два дома?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.