На классе

В матче с многократным чемпионом страны «Витебск» сыграл в своей излюбленной в этом сезоне оборонительной манере. БАТЭ после еврокубкового поединка провел плановую ротацию состава и, пусть и с некоторым скрипом, но добился победы. Причем, защитную ловушку северян удалось взломать только воспитаннику витебского футбола Виталию Родионову.

Иван Садовничий наблюдает за почти образцовым
Иван Садовничий наблюдает за почти образцовым "синхроном" Виталия Родионова и Максима Гукайло
VИван Садовничий наблюдает за почти образцовым «синхроном» Виталия Родионова и Максима Гукайло Антон Супранович

В матче с многократным чемпионом страны «Витебск» сыграл в своей излюбленной в этом сезоне оборонительной манере. БАТЭ после еврокубкового поединка провел плановую ротацию состава и, пусть и с некоторым скрипом, но добился победы. Причем, защитную ловушку северян удалось взломать только воспитаннику витебского футбола Виталию Родионову.

Со стартовых мгновений встречи футболисты БАТЭ предсказуемо захватили инициативу. Около четверти часа гости плели свои атакующие кружева на половине поля соперника. Тем не менее, Васютин за это время фактически ни разу не вступил в игру. А вот первая осмысленная наступательная вылазка хозяев поля заставила серьезно поволноваться поклонников БАТЭ. Слесарчук имел неплохой шанс отличиться, но Симич в борьбе с форвардом выбил мяч за пределы поля. После этого Ярославский искусно закрутил мяч в ворота с углового, но Гутор разобрался в гуще своих и чужих игроков.

В ответ БАТЭ провел стремительную атаку, заработав право на перспективный штрафной, метрах в 25-ти от владений Васютина. После выстрела Павлова мяч рикошетом от витебских игроков полетел за линию ворот. А подача углового ничего путного БАТЭ не принесла. Далее до перерыва на поле шла упорная игра без голевых моментов и ударов в створ ворот. Футболисты «Витебска» за счет самоотдачи и неплохой физической готовности умело нивелировали свое отставание в технике от оппонентов. БАТЭ атаковал, но в первом тайме игроки гостей еще на подступах к штрафной всякий раз вязли в защитных построениях соперника. После чего витебляне моментально делали длинные передачи к центральному кругу на своих форвардов. И Слесарчук на пару с Кучуком довольно умело цеплялись за мяч, не давая расслабляться защитникам борисовского клуба. А дальние удары, что изредка практиковали гости, в первом тайме оказывались неточными.

Но во втором БАТЭ поправил прицел. Уже на 46-й минуте Гордейчук, получив мяч после розыгрыша с центрального круга, прицельным ударом в угол вынудил Васютина блеснуть реакцией. Спустя мгновения на острие борисовской атаки оказался вышедший на замену Брессан: после столкновения бразильца с одним из защитников витеблян в хозяйской штрафной площади арбитр развел руки в стороны. Чуть позже очередная атака БАТЭ закончилась плотным ударом Симича метров с 30-ти в руки Васютину. В следующей атаке БАТЭ забил. Максим Володько прострелил с левого фланга, и Родионов в падении ногой с пределов вратарской площади переправил мяч в сетку. Очевидно, хозяева не ожидали столь стремительного блицкрига от борисовчан.

Правда, «Витебск» довольно быстро пришел в себя после неудачного начала второго тайма. И уже Кучук на 54-й минуте, получив мяч за пределами штрафной боком к воротам, в борьбе с защитником сумел развернуться и ударить по воротам — рядом со штангой. На исходе стартовой пятнадцатиминутки второго тайма шанс сравнять счет «Витебску» подарил Гутор. Вратарь отправился за мячом, уходящим справа за пределы поля, и неудачно выбил его в гущу игроков перед своей штрафной площадью. Отскок подкараулил Слесарчук. Форвард «Витебска» прицельно на технику пробил, но голкипер успел исправить собственную оплошность, в кошачьем прыжке достав мяч в левом от себя углу.

Далее пошла игра на встречных курсах. Неплохо вышел на замену Скавыш, который несколько раз за счет индивидуально мастерства прорывался на убойные позиции для результативных выстрелов. В одном случае мяч после удара форварда пролетел в считанных сантиметрах от правой девятки ворот Васютина. В другом — Скавыш явно замешался. Форвард совершил индивидуальный проход, но ворвавшись в штрафную площадь соперника, вместо напрашивающегося удара, пустился в обводку, и защитники успели разрядить обстановку.

В рядах «Витебска» в концовке матча также выделялся вышедший на замену игрок, в данном случае Глазюков. Так, в одном из моментов он прицельно ударил из-за пределов штрафной площади — мяч пролетел мимо. А попытки этого форварда и его партнеров взломать оборону гостей сольными проходами натыкались на недостаток мастерства. В итоге «БАТЭ» одержал дежурную победу.

Витебск — БАТЭ — 0:1 (0:0, 0:1)

Гол: 0:1 — Родионов (50).

ВИТЕБСК: Васютин, Садовничий, Косак, Кравченко (Белоусов, 52), Ярославский, Тупчий, Гукайло, Скитов (Глазюков, 61), Скидан (Князев, 78), Кучук, Слесарчук.

БАТЭ: Гутор, Радьков, Бордачев, Симич, Павлов (Брессан, 46), Гордейчук (Шитов, 79), Олехнович, Бага, М.Володько, Рудик, Родионов (Скавыш, 62).

Предупреждения: Скитов (15), Косак (60), Кучук (89).

29 июля. ЦСК «Витебский». 18.00.

Судья: Д. Щербаков (Минск).

Дублеры — 0:3.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья