Президент «Рубина»: «Могут ли уволить Бердыева? Да, могут»

Президент «Рубина» Дмитрий Самаренкин рассказал, что возглавляющему казанцев Курбану Бердыеву не гарантировано место на тренерском мостике клуба, но при этом назвал 59-летнего специалиста одним из лучших тренеров России.

«Я читаю все отзывы болельщиков об игре команды и клубе. Захожу и на гостевую нашего сайта, и на другие спортивные, футбольные ресурсы.

Болельщики требуют от Бердыева уйти в отставку по-хорошему, а Самаренкина призывают принять меры и перестать тянуть с важнейшим для «Рубина» вопросом. В Казани вообще очень много говорят о Бердыеве и его будущем в футбольном клубе.

Бердыев умный человек. Уверен, он справится. Я как руководитель клуба должен создать ему комфортные условия для творчества. Если тренер нервничает — игроки это чувствуют и делают ошибки на поле, которые потом никто объяснить не может.

Мы поднимемся. А если вы хотите спросить да боитесь: могут ли Бердыева уволить?! Отвечаю: могут! Нет тренеров, которые застрахованы от такого итога своей работы. Юрий Семин был акционером «Локомотива», он создавал амбициозный и состоятельный клуб — но в итоге ушел из него, ставшего родным, не по своей воле. Все в конечном итоге определяет результат. Для меня, кстати, этот тезис так же справедлив и актуален.

Для меня Бердыев — один из лучших тренеров страны, штучный товар, — цитирует Самаренкина «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья