«Мы были лучше»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко после матча с «Экранасом» (3:1) призвал оказывать меньшее давление на команду, объяснил, почему был удален Ренан Брессан, признался, что оставлять вне заявки хороших футболистов — тяжелое занятие, пообещал пройти в Лиге чемпионов как можно дальше, а также предположил, почему Бернд Штанге не вызвал Родионова на матч против Болгарии.

Виктор Гончаренко уверен, что матч получился сложным из-за удаления Ренана Брессана.
Виктор Гончаренко уверен, что матч получился сложным из-за удаления Ренана Брессана.
GoncharenkoВиктор Гончаренко уверен, что матч получился сложным из-за удаления Ренана Брессана. Яков Терешенков

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко после матча с «Экранасом» (3:1) призвал оказывать меньшее давление на команду, объяснил, почему был удален Ренан Брессан, признался, что оставлять вне заявки хороших футболистов — тяжелое занятие, пообещал пройти в Лиге чемпионов как можно дальше, а также предположил, почему Бернд Штанге не вызвал Родионова на матч против Болгарии.

— Думаю, по сумме двух матчей наша победа не вызывает сомнений. Считаю, сегодня мы были лучше, несмотря на то, что сегодня остались без одного игрока. При этом серьезных моментов у наших ворот не возникло, а в контратаки мы бежали довольно неплохо. Из одной из них и выжали третий мяч.

Игра получилась напряженной и отняла очень много нервов у тренеров и болельщиков, а также у всех, кто поддерживает БАТЭ. Но в этом раунде, наверное, по-другому нельзя, потому что на кону стоит многое. Учитывая то, что сейчас мы играем в раунде плей-офф, команда находится под давлением, понимая, что все ждут от нее успешного выступления. Но предлагаю всем оказывать на команду меньше этого самого давления. Мы сделаем все, чтобы пройти как можно дальше.

— Ожидали, что игра получится столь напряженной?

— Всегда тяжело планировать ситуацию с удалением. И если бы не оно, уверен, матч сложился бы гораздо легче.

— Давали в перерыве команде установку играть вторым номером?

— Конечно, мы немного перестроились, учитывая наше удаление, но не могу сказать, что сакцентировались только на обороне. В перерыве обсуждали, как будем контратаковать, ведь у нас это часто получается

— Не жалеете, что так неосмотрительно сыграл Брессан, имея горчичник, полез на рожон.

На эту игру Ренан выходил с очень большим желанием. Вот в определенный момент эмоции и захлестнули его.

— Ну, это эмоции. Все ходили вокруг да около, говорили, что в Паневежисе он не очень хорошо выглядел. Может быть, какие-то стрелы летели еще и после матча с «Витебском». Потому на эту игру Ренан выходил с очень большим желанием. Вот в определенный момент эмоции и захлестнули его. Хотя первую карточку мне тяжело комментировать. Вторую Брессан, конечно, заслужил. 

— Были ли у вас сомнения по поводу выбора стартового состава?

— Учитывая отсутствие Павлова и Саши Володько, особых сомнений у меня не было. Исходя из того, что больше надо было уделить внимания атаке, в центре поля сегодня вышел Бага. И сыграл хорошо.

— Насколько серьезны травмы Павлова и Володько?

— Думаю, скоро они будут тренироваться. Павлов дней через пять, может, неделю. Володько чуть раньше.

— По ходу второго тайма не пожалели, что выпустили Гордейчука?

— Нет, абсолютно. Мы рассчитывали на его скорость, умение играть в контратаках. И это себя оправдало. Конечно, злость была, когда Миша не реализовал первый выход один на один. Но это футбол. Всякое бывает.

— Когда решались на последнюю замену, испытывали сомнения, кого выпускать?

— Они были. Но Бага сам попросил замену. Так что напрашиваллсь появление Рудика. Был вариант с выходом Бордачева и смещением Нехайчика на позицию форварда или под нападающими. Но остановились на Рудике. Это себя оправдало. Я уже отмечал, что у Филиппа нормально обстоят дела с атакой, но совсем неважно с обороной :). Он знает об этом. Но сегодня нам нужны были его классные обостряющие передачи. Из них мы и выжали гол Гордейчука. 

— В последних матчах очень тяжело смотрится Нехайчик. С чем это связано?

— Я так не считаю. Паша отыграл весь матч, большую часть которого мы действовали без удаленного Брессана. Ему было тяжело, впрочем, как и всем.

— Но ведь именно с его фланга литовцы пробили множество потенциально опасных штрафных.

— С какого? С правого там, где Шитов играл? :) Вообще, на этом краю больше действовал Гордейчук.

— Жесткое столкновение Гутора с литовским нападающим не обернулось повреждением?

— Думаю, что нет. В раздевалке радуется наравне со всеми :).

— В этом сезоне вы гораздо смелее пользуете ротацию.

Чувствуется напряжение среди ребят — борьба идет не только за старт, но и за заявку. А оставлять хороших футболистов вне протокола — это, поверьте, очень тяжело.

— Наверное, это все приходит с каким-то опытом или мудростью. Но не могу сказать, что мы рискуем. Ротацию обусловлена еще и тем, что многие ребята ездили на Евро. Это дает о себе знать. Если не давать игрокам передышку, мы их просто загоним. К тому же стоит учитывать нашу скамейку. В позапрошлом году, на мой взгляд, такого резерва у БАТЭ не было. В подобной ситуации мне остается только поблагодарить ребят. Потому как чувствуется напряжение — борьба идет не только за старт, но и за заявку. А оставлять хороших футболистов вне протокола — это, поверьте, очень тяжело.

— Родионов отсутствует в числе игроков, вызванных в сборную на товарищеский матч с болгарами. Вы участвовали в принятии этого решения?

— Нет. Наверное, Штанге это надо комментировать. Но все-таки логика в его решение есть. Виталик много пропустил. Да, была проделана очень хорошая работа, и Родионов быстро вернулся на свой уровень. Но, может быть, невызов пойдет ему на пользу. Это время он проведет в клубе и доберет кондиции. 

— Прикидывали возможных соперников по следующему раунду?

— Нам надо было прожить этот матч, а потом уже что-то прикидывать.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья