«Боюсь, с «Белшиной» сыграть не получится»

Полностью оправившись от травмы, нападающий продолжает наверстывать упущенное. Вот и в матче против «Экранаса» он не только сам отличился, но и отдал результативную передачу. Виталий Родионов рассказал Goals.by о противостоянии с литовцами. Охарактеризовал работу рефери матча, отметив, что в Беларуси есть арбитры и получше. А также поведал, почему не сможет помочь БАТЭ в ближайшей встрече.

Виталий Родионов признался, что проведенные на поле 90 минут дались ему тяжело
Виталий Родионов признался, что проведенные на поле 90 минут дались ему тяжело
RaВиталий Родионов признался, что проведенные на поле 90 минут дались ему тяжело Иван Уральский

Полностью оправившись от травмы, нападающий продолжает наверстывать упущенное. Вот и в матче против «Экранаса» он не только сам отличился, но и отдал результативную передачу. Виталий Родионов рассказал Goals.by о противостоянии с литовцами. Охарактеризовал работу рефери матча, отметив, что в Беларуси есть арбитры и получше. А также поведал, почему не сможет помочь БАТЭ в ближайшей встрече.

— Как по мне, так поединок выдался очень тяжелым. Свою роль в этом сыграло и ненужное удаление Брессана, которое осложнило нам задачу. Но в целом в обороне мы выглядели надежно, не дав сопернику никаких шансов. Поэтому выход команды в следующий квалификационный раунд Лиги чемпионов, считаю, заслуженный.

— Игра в меньшинстве сказалась на физическом состоянии?

— Конечно. Все-таки действовали в неравных составах около часа. К тому же в связи с этим соперник почувствовал уверенность и стал контролировать мяч, что ему не свойственно.

— После удаления интуитивно прижались к своим воротам или незамедлительно последовала установка от главного тренера?

— Не нужно было ничего говорить, ведь ребята и сами понимали, что счет 2:1 нас полностью устраивал. Мы просто организованно действовали в обороне. Соперник, как мне показалось, находился не в своей стихии, ведь пришлось много атаковать позиционно. Кроме момента на последних минутах матча, когда у ворот Гутора произошла какая-то паника, ничего по-настоящему опасного со стороны «Экранаса» даже и припомнить не могу.

— Забей третий мяч значительно раньше, и все вопросы в матче были сняты куда быстрее…

— Согласен. К тому же имелось достаточно моментов. Но мы отличились в самом конце встречи, потрепав тем самым нервы болельщикам. Хотя в данном случае есть и свое преимущество — футбол от этого только выиграл.

— После долгого перерыва тебе пришлось провести на поле полноценные 90 минут. Как самочувствие?

«Ко всему прочему, за два дня до игры на тренировке получил незначительное повреждение. Поэтому пришлось проводить матч, испытывая дискомфорт»

— Тяжело. Ко всему прочему, за два дня до игры на тренировке получил незначительное повреждение. Поэтому пришлось проводить матч, испытывая дискомфорт. Сейчас необходимо приложить максимум усилий, чтобы как можно быстрее восстановиться.

— Успеешь поправиться к поединку с «Белшиной»?

— Боюсь, не получится. У меня — мышечное повреждение.

— После травмы провел пять игр, в которых отличился пятью голами. Наверстываешь упущенное?

— Наверное, со стороны это выглядит именно так. Причину результативности вижу в огромном желании, ведь уже соскучился по футболу.

— Мог бы припомнить столь успешное возвращение на поле?

— Раньше у меня не было столь длительных перерывов. Если говорить о настоящем, так я рад, что все для меня складывается весьма удачно.

— Игорь Шитов отметил, что литовские защитники оказались недостаточно быстры…

— Это как один из их минусов. Но и в нашей игре присутствовали погрешности.

— Сложно было противостоять внешне грозной обороне «Экранаса»?

— Жесткости с их стороны не наблюдалось — вполне нормальные ребята. Возможно, внешне они несколько и суровы… Но после матча мы поблагодарили друг друга за игру.

— И рукопожатие едва не переросло в выяснение отношений?

„Кажется, все дело в главном арбитре, который упустил нити игры. Да и вообще манера судейства турка не понравилась. В первую очередь, не давал бороться. А такая мягкотелость мне не по душе“

— Может, что-то не поделили с кем-то из наших футболистов. Хотя, как мне кажется, все дело в главном арбитре, который упустил нити игры. Да и вообще манера судейства турка не понравилась. В первую очередь, не давал бороться. А такая мягкотелость мне не по душе. Даже в белорусском чемпионате есть куда более квалифицированные арбитры.

— Обратил внимание, что Хусейн Гечек неоднозначно трактовал одни и те же эпизоды?

— Есть такое. Во время матча это и пытался объяснить некоторым нашим молодым футболистам. Мол, рефери не понять, и от него можно ожидать чего угодно.

— Еврокубковая осень уже гарантирована БАТЭ. Отсутствие прежнего давления поможет в достижении главной цели — выход в групповой раунд Лиги чемпионов?

— Не обращаем на это внимание и просто радуемся выходу в следующий раунд Лиги чемпионов. Естественно ощущалась повышенная ответственность, ведь кроме победы другого результата от нас и не ждали. Считаю, с честью вышли из ситуации.

— Возникали хоть малейшие опасения за результат двухраундового противостояния с «Экранасом»?

„В принципе, с незапланированным развитием событий мы и столкнулись в ответной встрече. Не все так гладко, как того хотелось бы, складывалось в Борисове“

— Непосредственно перед игрой. Все-таки в Литве не удалось воплотить созданные моменты в голы, да и счет 0:0 был скользким. А вдруг в ответном поединке пойдет что-то не так? В принципе, с незапланированным развитием событий мы и столкнулись в ответной встрече. Не все так гладко, как того хотелось бы, складывалось в Борисове. Но даже несмотря на сложности, практически не дали сопернику ни малейшего шанса.

— Но гол ведь привезли себе…

— Такие неразберихи в защите случаются. Только ничего страшного не произошло: в каждой игре любой соперник может доставить неприятности.

— О чем первым делом подумал, когда после удара Велички мяч пересек линию ворот?

— Забьем еще.

— А когда удалили Брессана?

— Будет трудно. Необходимо дотерпеть до перерыва, а там уже на холодную голову подумаем, как действовать дальше.

— Представителей каких стран хотел бы видеть в соперниках по плей-офф?

«На данной стадии турнира со всеми командами будет интересно играть. Более того, любого соперника можно пройти»

— Без разницы. Загадывать жребий не собираюсь. На данной стадии турнира со всеми командами будет интересно играть. Более того, любого соперника можно пройти.

— На матче присутствовало предыдущий и нынешний руководители АБФФ — Невыглас и Румас. Кто-нибудь из них заходил в раздевалку поздравить команду с победой?

— Нет.

— Последний вопрос отвлеченного характера: твоя коллекция кружек пополнилась экземплярами из Северной Ирландии и Литвы?

— Пополняю коллекцию только из тех мест, где бываю. Участие в матче с «Линфилдом» не принимал. Хотя и из Паневежиса также не удалось привести сувенир. Там такой городок…

— …где нет кружек?

— Не туристический :).

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья