Виталий Кварцяный: «Мы много разговаривали с футболистами, но они ничего не поняли»

Главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный поделился впечатлениями от матча 5-го тура украинской премьер-лиги, в котором его подопечные в гостях обыграли «Ильичевец» (2:1).

«Игра была напряженная с первых минут. Мы вчера и сегодня много разговаривали с футболистами. Но они ничего не поняли. Не было нужного направления. «Тема» игры была совсем другой. Поэтому футболисты всю игру держали в напряжении себя, тренеров. Такие ошибки нельзя делать! Мы не могли сделать четыре-пять касаний. Трудно сказать почему.

— Удовлетворяет ли вас игра Майкона, на счету которого уже шесть мячей?

 – Нет! Есть стечение обстоятельств, связанных с его талантом. Он принял — забил. Мог еще забить во втором тайме. Он играет «спиной к воротам», не играет быстро, агрессивно. Играет очень трусливо. Бразилец должен играть быстрее. У него есть, конечно, потенциал. Я с ним ругался — отдал в «Стяуа», чтобы он немного почувствовал клуб, чтобы чуть понял, что в футбол надо играть быстро, лицом к воротам. Сегодня — принял мяч, стоял с ним в центре поля полчаса, пока его не обокрали.

Почему не обыгрывал? Один раз принял лицом к воротам мяч: сбили, штрафной, гол! Но все равно надо с ним работать в другом направлении: почему два забил? Почему не 4 или 5? Почему не работать с вдохновением всю игру, носиться туда-сюда? Там побежал, здесь стоит… Для премьер-лиги нужен колоссальный объем работы. Сегодня я свою команду вообще не узнал. Играли на результат… А я смотрю на завтра. У нас завтра перспективы никакой! Боялись играть!» – цитирует Кварцяного официальный сайт «Ильичевца».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья