Гаджи Гаджиев: «Когда известных футболистов покупают другие команды, у возникающего резонанса иная направленность»

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев прокомментировал реакцию российских болельщиков на приобретение клубом хавбека сборной России Юрия Жиркова и рассказал, какую роль отводит ему на поле.

«Для футбола такое количество слухов — обычное явление. Поэтому даже к различным преувеличениям следует относиться спокойно. Совершенно очевидно, что развитие «Анжи» – часть развития футбола в регионе и в России в целом. Приобретение игроков играет в этом важнейшую роль. С учетом того, что футбол, по сути, одновременно и спорт, и шоу, и бизнес, шумиха тут неизбежна.

Когда вызывающих ажиотаж футболистов покупают более именитые команды, резонанс тоже возникает, но направленность у него несколько иная, чем в случае с «Анжи». Да, существуют разные мнения, но лишь бы в потоке информации не было проявлений злорадства, зависти и других человеческих пороков.

Джуджак сыграл в меру своей сегодняшней готовности. Не надо забывать, что Балаж два месяца не участвовал в официальных матчах. Пауза у него, в том числе и в связи с оформлением перехода, затянулась. Но мы готовили Джуджака именно к матчу с «Томью», и замена по ходу игры тоже была плановой.

Приглашая Юрия Жиркова, мы исходили из того, что это достаточно разносторонний футболист, а Джуджак способен сыграть и справа. Жирков, конечно, более универсален. На фланге он одинаково хорош как в обороне, так и в атаке. Плюс в «Челси» в ряде игр весьма успешно действовал в центре полузащиты. Безусловно, его приход повысит уровень конкуренции в нашей команде.

У нас есть футболисты, способные качественно выполнить роль левого защитника. Так что Жирков вполне может занять привычное ему место, а Джуджак отправится направо. Но если возникнет необходимость, чтобы Юрий сыграл в обороне или в центральной зоне, думаю, мы с ним договоримся.

— В среду в сборной он получил и необходимую игровую практику, и негативный опыт в виде свиста трибун.

— Порой и в развитых странах подъем скромного доселе клуба вызывает негативную реакцию. Но если случившееся имеет националистические или шовинистские корни, это, конечно, отвратительно», — сказал Гаджиев «Спорт-Экспрессу».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья