Дан Петреску: «Реализация моментов у нас была выше»

Главный тренер «Кубани» Дан Петреску после матча 20-го тура премьер-лиги с «Ростовом» (2:1) рассказал о проблемах с составом и о том, за счет чего его команде удалось добыть победу.

«Мы понимали, что «Ростов» сегодня будет предельно мотивированным. На глазах своих болельщиков они хотели победить в принципиальном матче южных команд. Накануне встречи и мы, и хозяева столкнулись с проблемой отъезда некоторых игроков в свои сборные. Из-за этого не получилось провести полноценную подготовку к сегодняшней игре. Мы были вынуждены сделать пять замен по сравнению с предыдущим матчем против «Динамо». По большому счету, подготовку к игре начали за два дня до ее начала, поэтому качество оставляло желать лучшего. Соперник у нас был сильный, победить его нам помогла удача.

— В составе не было Максимова. Почему?

- Он играл в Нижнем Новгороде за вторую сборную России. Сам он родом оттуда, мы разрешили ему там остаться, дав паузу. У него накопилась усталость.

— Вы сторонник игры вторым номером. «Ростов» также предпочитает действовать в таком ключе. За счет чего во встрече похожих команд удалось добыть победу?

- Нам не удавалось уверенно контролировать мяч и проводить острые контратаки. Поэтому сказалась реализация моментов, которая у нас была выше.

— Вы оставили в запасе главного бомбардира команды — Давыдова. Почему было принято такое решение?

- Он также играл за вторую сборную. По сути, он не провел с нами подготовку к матчу в Ростове. К тому же, Траоре был предельно мотивирован, отлично выглядел на тренировках. Сегодня он сделал много полезной работы, напрягая защитников «Ростова». Создавал моменты, один из которых стал голевым.

— В структуру ростовского клуба был приглашен известный болгарский футболист Христо Стоичков. Приходилось ли вам с ним пересекать прежде?

- Конечно, мы с ним знакомы. Вчера мы встретились в гостинице, поговорили. Я желаю ему всего самого наилучшего», — цитирует Петреску официальный сайт клуба.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья