Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Александр Синковец: «Никто не снимал задачу, которая была поставлена перед командой до начала чемпионата — попасть в пятерку сильнейших»

    Исполняющий обязанности главного тренера «Витебска» Александр Синковец прокомментировал свое назначение, отметил, что хорошо знаком с командой, рассказал о задачах «северян» на остаток сезона и выразил надежду, что последние события в клубе положительно повлияют на его новых подопечных.

    «Предложение получилось неожиданным. Как только стало ясно, что Сергей Владимирович уходит, буквально на следующий день у меня состоялся разговор с руководством клуба. Естественно, понимал, какая ответственность на меня ложится, но в то же время любой тренер мечтает профессионально расти, и я не исключение.

    Хорошо ли знаком с основной командой? Конечно. Мы тесно сотрудничали с Сергеем Боровским, когда он тренировал основу, и у нас сложились хорошие рабочие отношения. Я приходил на его тренировки, смотрел, как занимаются ребята под его руководством. К тому же в тренерском штабе останется помощник Сергея Владимировича, Олег Дулуб, да и другие специалисты, работавшие и раньше.

    Не боюсь ли, что мне не хватит опыта? Но я работал в командах первой лиги. Большой разницы в походе к тренировочному процессу нет, за исключением некоторых нюансов. Разумеется, в команде высшей лиги на тренера возлагается большая ответственность, чем в первой, хотя там она тоже есть. У меня есть лицензия категории «А». О получении «Pro» пока не думал.

    Глядя на таблицу и наших соседей, могу сказать, что нет ничего невозможного. Все команды довольно ровные и каждая может подняться выше. Мы будет к этому стремиться. «Витебск» должен подняться выше, чем он сейчас находится. В принципе, никто не снимал задачу, которая была поставлена перед командой до начала чемпионата — попасть в пятерку сильнейших.

    После того как мы проиграли в прошлом туре «Днепру» отступать уже некуда. Рассуждать, кто из соперников удобнее не приходится, сейчас в каждом матче «Витебск» должен бороться за очки.

    Конечно, ребятам сейчас непросто. Что касается смены наставников, то любая пертурбация на посту главного тренера влечет какие-то последствия. Но чаще такие изменения влияют на команду положительно. Как получится у нас, покажет время», — цитирует Синковца football.by.

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей