Александр Кульчий: «Чего бояться этих румын? Надо побеждать»

Полузащитник «Краснодара» и сборной Беларуси Александр Кульчий поделился мнением о предстоящем завтра поединке отборочного турнира Евро-2012 с Румынией, рассказал о причинах смазанной концовки евроквалификации и отметил, что новички национальной команды — весьма добротные футболисты.

«Надо побеждать. Чего бояться этих румын? Плохо, что не удержали интригу до последнего тура, потеряли шансы на выход из группы. Постараемся хотя бы финишировать третьими. А главное — показать хороший футбол. Тем более, что играть в Бухаресте будем на новой красивой арене.

Я еще после жеребьевки говорил, что со всеми в группе можно играть и выигрывать. Важно подойти к матчам в оптимальной форме и составе. А сколько у нас травмированных? Если один-два выпадают — плохо, а если пять-шесть — это катастрофа. Когда мы в последний раз сильнейшим составом сыграли? Осенью. В этом году — ни разу! А были бы все в строю — был бы другой результат. Тяжело, когда в спаррингах наигрываются одни, а потом теряем людей, и игра сразу ломается, возникают проблемы.

Согласен: нет ударов — нет голов. Действительно, перебарщиваем с контролем мяча, не доводим до логического завершения атаки, стараемся больше сыграть в пас.

Видно, что новички сборной — это хорошие футболисты. И для сборной, и для них самих большой плюс, что их вызывают. Получают шанс проявить себя. Да и смена поколений в сборной проходит безболезненно», — цитирует Кульчия «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья