«Итоговый счет всегда справедлив»

У БАТЭ был план. БАТЭ этому плану следовал от свистка до свистка. Даже тот, кто не попал в игру, все равно держался молодцом. Вообще, все молодцы. Так можно коротко передать позитив, который излучал после победы над «Штурмом» Виктор Гончаренко. Он не жалеет, что рано завершил карьеру, но восхищается Муратовичем, который выступает в 36.

У Виктора Гончаренко пока что гроссмейстерские показатели в еврокубках
У Виктора Гончаренко пока что гроссмейстерские показатели в еврокубках
Goncharenko1У Виктора Гончаренко пока что гроссмейстерские показатели в еврокубках GETTY IMAGES

У БАТЭ был план. БАТЭ этому плану следовал от свистка до свистка. Даже тот, кто не попал в игру, все равно держался молодцом. Вообще, все молодцы. Так можно коротко передать позитив, который излучал после победы над «Штурмом» Виктор Гончаренко. Он не жалеет, что рано завершил карьеру, но восхищается Муратовичем, который выступает в 36.

— Мне не жаль, что австрийских журналистов нет в пресс-центре. Это наш праздник, и мы его заслужили.

Это фантастическое достижение для нашего клуба и страны в целом. За короткий промежуток в четыре года мы два раза были в группе Лиги чемпионов и два раза — Лиги Европы. Мы получили колоссальный опыт, который нам помогает.

По сегодняшней игре — два эпитета подходят команде: хорошо и великолепно. Ребята — молодцы, хотя было очень сложно. В нас мало кто верил после ничейного результата дома. Но команда была уверена в своих силах, мы обладаем необходимым опытом, помноженным на игры молодежной и национальной сборных.

Мы сражались, как львы. Ни один игрок не заслуживает какого-то упрека. Мы хорошо изучили соперника, и придерживались плана с первой до последней минуты.

-– В первом тайме были проблемы с начинанием атак. Это связано с тем, что не было Шитова или прессинг «Штурма» сказался?

— Скорее, волнение сказалось. И Олехнович, и Володько волновались, долго втягивались. Не могу говорить плохие слова вообще о ком-либо. Если, может быть, не хватало нам начала атаки, то ребята очень хорошо помогали защитникам.

— Брессан совсем не попал в игру. С чем это связано?

— Он, я думаю, перегорел. Вы знаете ситуацию, которая у Ренана была, и видно было, что он очень хочет помочь команде. Это и на установке было видно, и когда я в раздевалке с ним общался перед выходом. Он очень сильно переживал, и в результате это ему помешало. Но он сделал то, что и должен был сделать: действовал нестандартно, изматывал соперников в центре поля, оголял зоны для Олехновича и Володько.

-– Прессинг со стороны болельщиков «Штурма» как-то действовал на команду?

Словил себя на мысли, что уже многие стадионы прошли, где, наверное, было даже жарче, чем здесь. С одной стороны, это как бы и мешает играть, но такие стадионы больше давят на судью, чем на команды, я считаю.

— Словил себя на мысли, что уже многие стадионы прошли, где, наверное, было даже жарче, чем здесь. С одной стороны, это как бы и мешает играть, но такие стадионы больше давят на судью, чем на команды, я считаю.

— Озвучите сумму призовых за выход в групповой этап Лиги чемпионов?

— За выход в групповой этап команда получит — 1 600 000 евро. Это для всех футболистов, тренерского штаба — всем, кто причастен к этому достижению (также команда получит 330 тысяч евро за предыдущие победы в еврокубках — Goals.by).

— Думали о том, кого хотели бы видеть в группе?

— Вообще-то, мне очень нравится стиль, подход, антураж стадиона «Манчестер Юнайтед».

— Будет ли ставиться задача по выходу из группы?

— Давайте не будем забегать вперед. Жеребьевка пройдет — там посмотрим.

— Справедлив ли итоговый счет?

Итоговый счет всегда справедлив, потому что выигрывает всегда та команда, которая забивает.

— Итоговый счет всегда справедлив, потому что выигрывает всегда та команда, которая забивает.

— Как вы чувствовали себя при температуре 34 градуса?

— У меня 36,6 :). А так — нормально.

— Не жалеете, что так рано завершили карьеру игрока?

— Я об этом абсолютно не жалею. Я всегда задаю своим футболистам вопрос. Что лучше: быть возрастным футболистом или молодым тренером? И они не знают, что ответить. Хотя я должен сказать, что у меня вызывает восхищение Муратович, с которым мы общались и в Минске, и здесь. Я хорошо помню, когда он играл в «Сатурне», очень умный футболист. И надо отдать ему должное — в 36 лет играют сейчас не многие.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.