Виктор Гончаренко: «Матч с «Барселоной», безусловно, будет самым интересным в моей тренерской карьере»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко прокомментировал итоги жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов.

«Во вторник, накануне нашей игры в Граце, просматривали обзоры матчей раунда плей-офф Лиги чемпионов. Все команды были примерно равны, полны амбиций, везде наблюдались крайне жесткие противостояния — каждому хотелось попасть в групповую стадию главного клубного евротурнира. А вот там, полагаю, уже не будет такого напряжения. В любом случае в «пульку» к БАТЭ попали бы минимум два очень сильных клуба. Хотя все равно мы делали бы все возможное, чтобы прыгнуть выше головы. Поэтому жеребьевку ожидал со спокойной душой.

Чуть не дотянули до английского чемпиона… Неоднократно говорил, что хотел бы встретиться именно с «МЮ», поскольку люблю эту команду. Но недовольства от жребия, естественно, нет. «Барселона» играет в эталонный футбол, является полномочным обладателем трофея. «Милан» также в рекомендациях не нуждается. Будь что будет. За те пару минут, что ждали соперника из четвертой корзины, уже успел прокрутить в голове стадионы, на которых предстоит выступать, сильные и слабые стороны у наших конкурентов, какую расстановку они используют. Подспудно начинаешь думать: как противостоять грандам европейского футбола, сколько очков можно набрать в такой группе…

Скажу так: на стадионе «Динамо» мы способны оказать серьезное давление на любого оппонента. Вдобавок для команды важна сейчас другая цель — мы еще не одерживали побед в групповой стадии Лиги чемпионов.

Хотелось сразиться с дортмундской «Боруссией». Там, как и в Барселоне с Миланом, большой стадион, всегда заполненный под завязку. Играть при аудитории в 70 тысяч человек — это огромный опыт.

Очень лестно оказаться в такой компании, особенно когда тебе предстоит встретиться с сильнейшими клубами Испании и Италии. Нам важно, чтобы в поединках с европейскими топ-клубами трибуны как следует поддерживали БАТЭ.

Будет ли матч с «Барселоной» самым интересным в моей тренерской карьере? Безусловно. Многие тренеры пытаются раскусить «Барселону», но только считанные могут что-то ей противопоставить. Быстрота принятия решений, работа с мячом, исполнение — все это присутствует у дружины из Каталонии на просто космическом уровне. И для команды, и для нас, тренерского штаба, это будет бесценный опыт. Попробует сделать то, что не всегда удается даже «Реалу», «Манчестеру» и другим элитным клубам», — цитирует Гончаренко официальный сайт БАТЭ.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья