Олег Кононов: «Мы доминировали на поле в первой и второй игре с ПАОКом, но не забили то, что создали»

Главный тренер львовских «Карпат» Олег Кононов прокомментировал вылет своей команды из розыгрыша Лиги Европы. По мнению белорусского специалиста, команду подвела реализация голевых моментов. Напомним,  вчера «Карпаты» во Львове сыграли вничью (1:1) с греческим ПАОКом и выбыли из Лиги Европы (первый матч — 0:2).

«Мы играли против команды, действующей строго и организованно в отборе. В течение двух матчей мы имели моменты, которые я считаю ключевыми. Вспомните, как Худобяк попал в голову защитнику в первой игре. Сейчас то же самое сделал Голодюк. Да, мы доминировали на поле в первой и второй игре, но не забили то, что создали. По сути, гол со стандарта оставил нас без шансов. Но обижаться на судейство что в первой, что во второй игре не стоит. Мы должны быть сильнее...

Тут все вместе: техническое исполнение, психология. Состав, который играет сейчас, мы наигрывали с первых матчей. Многие игроки не проходили сборы, поэтому немало механизмов у нас не отлажены. Все это не может не отражаться на результате. Да, и в чемпионате, и в Лиге Европы мы создаем моменты, но их не реализуем. Мне уже трудно об этом говорить. Все видят, что мы не забиваем. У наших ворот моментов меньше, но нам забивают. Нам остается только работать.

У меня было ощущение, что можно победить. И у игроков тоже. Я видел, что все в это верили. Мы боролись, играли, но хотелось бы действовать острее.

Я благодарю всех, кто пришел на стадион. Во Львове лучшие болельщики. Так как они скандировали, поддерживали нас, пели стоя гимн, это фантастика. Хочется им поклониться.

Теперь будем все силы отдавать, чтобы исправить ситуацию в турнирной таблице чемпионата Украины. Я вижу по тренировкам и играм, что мы сейчас становимся крепче. Это очень важно. Будем бороться в каждой игре, и побеждать», — приводит слова Кононова football.ua.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья