Веник для Левицкого

В Гомеле наблюдали за разудалой пляской рыси и работой стюардов, заценили новую подложку табло в формате 3-D, а также повеселились с бодренького дяденьки, наградившего лучшего игрока встречи веником. Ну и посмотрели сам матч, который был и жестким, и с большего скучным, но временами — очень даже зрелищным.

Может,
Может, "Гомель" еще сумеет нагнать и "Шахтер"?
Gomel1Может, «Гомель» еще сумеет нагнать и «Шахтер»? Дмитрий Кусков

В Гомеле наблюдали за разудалой пляской рыси и работой стюардов, заценили новую подложку табло в формате 3-D, а также повеселились с бодренького дяденьки, наградившего лучшего игрока встречи веником. Ну и посмотрели сам матч, который был и жестким, и с большего скучным, но временами — очень даже зрелищным.

Эту игру смело можно было называть «часом Х» для обеих команд-соседок по турнирной таблице. Когда, как не в очном поединке решать, кто больше достоин наград национального первенства. Несмотря на высокое промежуточное пятое место, подопечные Игоря Ковалевича пропускают очень много. Больше «Нафтана» в этом сезоне «вобрала в себя» лишь четверка аутсайдеров. Гомельчане наверняка были в курсе этого факта. Тем более команда Кубарева нынче ходу, да и обидное поражение в стартовом матче второго круга она наверняка не запамятовала.

Несмотря на принципиальность встречи, гомельский коуч пошел на тактические изощрения. В запасе он оставил Концевого с Кашевским. Капитан с замом находятся под карточками, а Кубареву не хотелось терять эти штыки в преддверии поединка с «Белшиной». Складывается ощущение, что «Гомель» «Нафтана» не очень-то и боялся.

Занимая «козырное» место в ложе прессы, был приятно удивлен: на матче «Гомеля» впервые работали стюарды. Или не впервые, но раньше я их не видел. Стюардов было всего шестеро. Они проверяли билеты, подсказывали зрителям, где их места, а уладив дела, ребята в жилетах сами уселись смотреть футбол. Душевно так получилось.

Бросилось в глаза и новое анимационное оформление табло «Центрального». Теперь фоном для счета в Гомеле служит 3-D подложка с эмблемами клубов. Что сказать? Ярко, зрелищно — Европа!

Ближе к окончанию разминки из раздевалки появился Олег Кубарев на пару с Игорем Ковалевичем — наставники сначала о чем-то мило побеседовали, а потом принялись улыбаться в объективы фотокамер. Делали, к слову, это очень профессионально. Завершал развлекательную программу вечера талисман гомельской дружины. Мохнатый зверек сначала на полную катушку заводил публику, а после кинулся во все тяжкие и дал мастер-класс.

Первая пятиминутка вместила в себя серьезную начинку. Два угловых в исполнении «Гомеля» и опаснейший удар-навес метров с пятидесяти от Кобеца (Бушма лишь в последний момент сориентировался и перевел мяч за пределы поля). После этого корнера Стасевич оказался первым на подборе, непостижимым образом протащил мяч до линии чужой штрафной, вырезал идеальный пас Лисовому, но украинец по мячу не попал.

Дальше в глаза бросались лишь катастрофические объемы брака в действиях соперников. Похоже, подобное положение дел больше смутило наставника хозяев – не вытерпев, Кубарев выскочил к бровке.

Дальше в глаза бросались лишь катастрофические объемы брака в действиях соперников. Похоже, подобное положение дел больше смутило наставника хозяев — не вытерпев, Кубарев выскочил к бровке и вставил подопечным. В частности, защитникам. Те действительно многовато позволяли приезжей атаке. Удар Хлебосолова из сигмента штрафной на исходе трети игрового часа — прямое тому подтверждение.

Правда, гомельчане ответили незамедлительно. Просто неудержимая в воскресный вечер атакующая парочка Алексиевич — Стасевич организовала неплохой момент, но Евсеенко был уж слишком неточен в завершающей стадии.

«Гомель» прибавлял от эпизода к эпизоду. В следующей атаке Матвейчик и Стасевич «зажгли» слева: последний резано зарядил во вратарскую, Левицкий выиграл позицию, но с полутора метров попал в штангу…

Это был, пожалуй, самый зрелищный игровой отрезок первого тайма. В целом семьдесят процентов поединка вышли скучнее не придумаешь. С коллегами в антракте даже шутили, что пирожки с мясом в неподражаемом гомельском буфете приносят большее удовольствия, чем происходящее на поле. Окончательно психику местной торсиды уничтожила нарезка голов Месси и Роналду, которую без устали крутили на табло стадиона в перерыве.

После «перекура» Худобяка сменил Кашевский. Сразу это смутило: Николай засобирался в атаку? Серьезно, что ли? Действительно, шестой номер гомельчан занял место на бровке и порой выдавал такие пасы — любой реальный вингер позавидует. Именно Кашевский снабдил мячом Левицкого на 50-й минуте. Артур, чуть замешкавшись, все-таки пробил, да так, что даже если всю компанию из сказки про «репку» соберешь, не вытащить.

Мало того, что это первый гол полузащитника в сезоне, так если вдуматься — получается — первый удар в створ ворот Романюка. Тут же гнев местных болельщиков сменился на милость.

— Ну, Лёва, ну мужик!

— Это не Лёва, это Лео, наш гомельский Лео, — поправил один представитель VIP-ложи, расположившийся на ряд выше соседа. Причем сделал это очень громко.

Стадион реально хотел видеть опального и часто критикуемого форварда на поле — это был коллективный шаг к примирению.

Как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. На 70-й минуте фан-сектор «Гомеля» в песенном виде завел: «Евгений Зуев»! Тут же импровизацию подхватили остальные болельщики. Это был не стеб. Стадион реально хотел видеть опального и часто критикуемого форварда на поле — это был коллективный шаг к примирению. Владимир Бушма расчувствовался. И поблагодарил поклонников команды за такой жест аплодисментами. Да, такое в Гомеле бывало лишь во времена Василюка. Кстати, «бомбивший» вместе с Романом в те прекрасные для клуба времена Стрипейкис в этот момент появился на газоне и тоже получил приличную порцию внимания.

Очередной всплеск активности случился в начале 80-й минуты. Сначала «нефтепереработчики» выдали хамский отрезок, который никак не красил команду Игоря Ковалевича. Не он ли сетовал на грубость гомельчан в матче второго круга? Решил отомстить? Не исключено.

А гомельчане тут же могли наказать за неуместную агрессию. «Бегунок» Алексиевич хирургически выложил мяч под левую Лисовому, но Максим угодил в стойку ворот. Мяч был пущен так сильно, что отлетел к центру поля.

Правда, за несколько минут до этого Кобец, сыграв накоротке в стенку с Хлебосоловым, проверил на прочность штангу ворот Бушмы.

Финальный свисток был как раз тем моментом, когда праздник в городе над Сожем только начинался. Сразу после окончания встречи, миновав милицейские кордоны, на поле рванул мужчина лет шестидесяти с банным веником в руках. Достался трофей герою матча — Левицкому. В просьбе об интервью Артур скромно отказал, мол, ничего особенного не сделал, извините, в другой раз. Попытку узнать о венике подробнее предприняли и на пресс-конференции, но Олег Кубарев перевел инцидент в шутку.

— Восстановительные процедуры. Веник применим по назначению :), — пояснил наставник «Гомеля».

Кстати, парой минут ранее Артур Левицкий демонстрировал «трофей» фан-сектору, да и в целом было видно — гомельчане рады победе. А еще больше рады десятому подряд матчу без поражений.

Гомель — Нафтан — 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: 1:0 — Левицкий (49).

ГОМЕЛЬ: Бушма, Степанов, Евсеенко (Концевой, 73), Кузьменок, Матвейчик, Козека, Алексиевич, Левицкий, Стасевич (П.Платонов, 90), Лисовой, Худобяк (Кашевский, 46).

НАФЬАН: Романюк, Березовский, Горбачев, Верховцов, М.Карпович (Якимов, 81), Кобец, Жуковский, Шкабара (Гаврюшко, 54), Букаткин, Зюлев, Хлебосолов (Стрипейкис, 84).

Предупреждения: Букаткин (82), Горбачев (82).

28 августа. Гомель, стадион «Центральный», 18.00.

Судья: В.Панченко (Могилев).

Дублеры — 3:1. 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.