Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Позвоню Родионову и попрошу прощения»

Голкипер столичного «Динамо» уверен, что в белорусском классико его команда больше заслуживала победы. Дмитрий Гущенко расстроился ничейному результату. И теперь предлагает не обращать внимания на высказывания футболистов БАТЭ. Сожалеет, что нанес травму Родинову. А также вспоминает, как в столкновении с ним серьезно пострадал еще один нападающий — гомельчанин Дмитрий Платонов.

Дмитрий Гущенко жалеет об упущенной победе
Дмитрий Гущенко жалеет об упущенной победе
GuДмитрий Гущенко жалеет об упущенной победе Иван Уральский

Голкипер столичного «Динамо» уверен, что в белорусском классико его команда больше заслуживала победы. Дмитрий Гущенко расстроился ничейному результату. И теперь предлагает не обращать внимания на высказывания футболистов БАТЭ. Сожалеет, что нанес травму Родинову. А также вспоминает, как в столкновении с ним серьезно пострадал еще один нападающий — гомельчанин Дмитрий Платонов.

— Встречались лидеры чемпионата Беларуси. Матч получился зрелищным, считаю, он понравился болельщикам. Все-таки в нашей стране по накалу борьбы такие поединки редко увидишь. А тут еще полный стадион — настоящая футбольная атмосфера. К тому же всегда приятно играть против такого соперника как БАТЭ. Лично я получил удовольствие от этого матча.

— По поводу лидеров ты не оговорился? Все-таки «Динамо» занимает четвертое место в турнирной таблице…

— Это временное явление. По той игре, которую демонстрирует команда, должны располагаться значительно выше. Как отмечал Сергей Овчинников, состав у нас молодой, потому не всегда получается выступать стабильно. Ничего, вскоре все наладится.

— И на что претендуете?

— «Динамо» борется только за золотые медали. Хотя, если реально посмотреть на вещи, в нынешнем сезоне эту задачу уже вряд ли выполнишь. Поэтому будем стараться взобраться как можно выше. Вторые или третьи — посмотрим по окончанию сезона.

— Остается вероятность, что до закрытия трансферного окна Веретило может перебраться в «Спартак» из Нальчика. Сложно вам придется без основного защитника…

«Если переход случится, то и без Олега справимся»

— Ходят такие слухи. Если переход случится, то и без Олега справимся. В «Динамо» подрастает хорошая молодежь, клуб всегда славился перспективными кадрами, поэтому замену уже подготовили.

— «Подрастает» и готова выступать в высшей лиге — две разные вещи.

— Ничего страшного. Выйдут на поле и будут играть. Опыт приходит только с матчами.

— Как считаешь, кто в Борисове больше наработал на победу?

— Хотелось бы взять три очка. Конечно, БАТЭ чаще наносил удары по воротам, нагнетал обстановку за счет стандартов. Только мы создали побольше стопроцентных моментов, нежели соперник. Вспомни эпизод с удалением Гутора. Будь немного удачливее, могли бы и выиграть. К тому же сами виноваты, что позволили борисовчанам сравнять счет.

— А вот Филипенко с тобой категорически не согласен. Еще у Егора сложилось впечатление, что БАТЭ противостоял «середнячок чемпионата Беларуси».

„Динамо“ смотрелось как минимум не хуже БАТЭ. На определенных отрезках матча наша команда даже превосходила оппонента"

— Он всегда что-то говорит. Пожалуйста, это его дело. Мы же на такие высказывания не обращаем внимания и стараемся думать о самой игре, а не о разговорах. Футбольные специалисты ведь присутствовали в Борисове, поэтому они видели, что «Динамо» смотрелось как минимум не хуже БАТЭ. На определенных отрезках матча наша команда даже превосходила оппонента.

— Ничейному результату обрадовался или огорчился?

— Естественно, огорчился. Мы ведь вели в счете. А тут еще моя оплошность привела к взятию ворот. Поэтому отрицательные эмоции все-таки преобладают. Для «Динамо» важен лишь один результат — победа. Совсем чуть-чуть не хватило, чтобы обыграть борисовчан.

— Противостояние «Динамо» и БАТЭ традиционно является сверхпринципиальным. На твоем психологическом состоянии это отразилось?

— Возможно, со стороны кому-то и показалось, будто я растерялся, но это не так. Наоборот, чувствовал себя уверенно. Мне больше по душе такие матче, чем игры, когда у вратаря мало работы.

— В «Витебске» такие эмоции вряд ли испытывал?

— Так мы там действовали вторым номером: в основном оборонялись и редко атаковали. Перед «Динамо» же стоят совершенно другие задачи. Здесь требуют только победы, а в «Витебске» — и ничья хорошо.

— После матча борисовчане тебя случайно не побили?

«Нужно понимать, что ни один футболист целенаправленно не стремиться поломать другого. Да и ноги в борьбе никто убирать не будет»

— Нет :). Видимо, уже поостыли и успокоились. Хотя на поле три представителя БАТЭ высказывали мне свои недовольства. Просто нужно понимать, что ни один футболист целенаправленно не стремиться поломать другого. Да и ноги в борьбе никто убирать не будет. Я не хотел нанести травму Родионову. В том моменте даже сразу не понял, что произошло. Первые эмоции — разочарование от пропущенного мяча. Только поднялся с земли, а игрок БАТЭ подбежал и стал жестикулировать. Лишь потом уже сообразил, что задел Родионова. Но таков футбол, и от травм никто не застрахован. Повторюсь, злого умысла в моих действиях не было. Просто мы оба шли до конца. Искренне жаль, что так получилось.

— В твоей карьере были подобные случаи?

— В нынешнем розыгрыше чемпионата «Витебск» встречался с «Гомелем». Шла верховая подача, Дмитрий Платонов вступил в борьбу — мы столкнулись. В итоге нападающий получил серьезную травму (до сих пор восстанавливается — Goals.by), видимо, неудачно приземлился.

— Наверное, болельщиков БАТЭ интересует главный вопрос: «Перед Родионовым извинился»?

— На поле все мысли были об игре. Вот Виталий вернется из Германии, и обязательно ему позвоню и попрошу прощения. Я никогда преднамеренно не нанес бы травму. Мы ведь в Витебске занимались у одного тренера. Кстати, наш детский наставник после матча по телефону пообщался и с Родионовым, и со мной.

— И что тебе сказал?

— Попросил успокоиться и не расстраиваться. Увы, футбол не бывает без травм. Я не специально… Надеюсь, Виталя это тоже понимает.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы