Тимофей Калачев: «Просто не сдержался и высказал Жиркову, что думаю по поводу его подката»

Белорусский полузащитник «Ростова» Тимофей Калачев рассказал о втором забитом мяче кряду в чемпионате России, а также поведал о своем конфликте с Юрием Жирковым.

«Когда мы получили право на штрафной в середине второго тайма, сразу решил, что пробью. Хотя в команде есть несколько исполнителей «стандартов», в этом случае мяч удобно ложился под правую ногу. И была уверенность, что смогу хорошо исполнить удар. Все получилось удачно: мяч перелетел через «стенку» и очутился в воротах. Хотя не могу сказать, что удары со штрафных — мое. Просто время от времени работаю над этим.

Ажиотаж в Ростове был большой. И, конечно же, очень здорово играть при полных трибунах. Надеюсь, большая часть зрителей пришла посмотреть не только на заезжих звезд, но прежде всего на родную команду. И не сказал бы, что в «Анжи» все такие уж небожители, каких видеть не приходилось. Если Это’о — действующая звезда, то, скажем, Роберто Карлос, скорее, кумир прошлого.

— На фланге тебе часто приходилось противостоять Жиркову. И однажды больно досталось от него по ногам. Потом россиянин заявил, что ты оскорблял его в первом тайме...

— Мне в принципе все равно, против кого играть и что он думает. Несколько раз сошлись в стыках. Я говорил в лицо, что так опасно действовать не следует. А в конце матча он очень грубо против меня сыграл, прыгнув сзади ногами вперед. На мой взгляд, арбитр в том моменте должен был показать Жиркову красную карточку. Однако, думаю, сказалось то, что это игрок сборной России, поэтому рефери не стал его удалять.

Да, меня сразу после того столкновения заменили. Не из-за травмы. Я уже раньше просил замену. Тяжело было, играл с температурой. Что касается ноги, то в области под коленом она побаливает. Врачи осмотрели и сказали, что ничего страшного, обычный ушиб. Ходить могу, надеюсь, скоро буду в порядке.

За что получил желтую карточку?  Просто не сдержался и высказал Жиркову, что думаю по поводу его подката. Эмоции захлестнули в тот момент. Обидно: второй матч ведем в счете, но опять пропускаем в концовке», — цитирует Калачева «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья