Михаил Сиваков: «Думал, что в «Кальяри» на меня рассчитывают»

Михаил Сиваков покинул итальянский «Кальяри», подписав контракт с бельгийским «Зюлте Варегем». В беседе с коррепондентом Goals.by белорус рассказал о своем переходе.

«Зюлте Варегем» — новый проект. Хозяева клуба хотят, чтобы за два-три года команда поднялась до уровня «Андерлехта». В планах победа в чемпионате Бельгии и выступление в Лиге Чемпионов.

В приватной беседе тренер команды сказал, что видит во мне одного из двух опорных полузащитников. Меня это полностью устраивает. С двумя опорниками действовал БАТЭ и молодежная сборная. Подобная расстановка мне знакома и понятна.

После того, как «молодежка» успешно выступила на чемпионате Европы, был полон сил, очень хотел вернуться в «Кальяри» и, как говорится, доказать свою профпригодность. Сразу же по окончанию срока аренды в «Висле» поляки сделали предложение о полновесном контракте. Но руководство «Кальяри» ничего не ответило. Я расценил это как знак доверия, думал, на меня действительно рассчитывают.

Но когда отпуск уже подходил к концу, позвонил директор клуба и сказал, что мне дадут немного больше выходных, мол, для лучшего восстановления после чемпионата Европы. Но потом он снова позвонил и сообщил, что я на трансфере. Для меня это известие, конечно, стало шоком. Все-таки других вариантов продолжения карьеры за время межсезонья мне было предложено сполна. Но я всем отказывал из-за желания остаться в «Кальяри» — рассказал Сиваков.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные