Вячеслав Геращенко: «Результата планируем добиваться за счет усиленной работы и внутренних резервов»

Новый главком могилевского «Днепра» Вячеслав Геращенко признался, что клуб является для него родным, рассказал, за счет чего планирует улучшить командные результаты, а также отметил, что они окажут существенное влияние на дальнейшую судьбу наставника.

«Клуб, в котором ты занимаешься с 9 лет, не может быть чужим. Здесь я играл на протяжении пяти лет. Начинал в чемпионате Советского Союза, продолжил в суверенное время. К тому же не стоит забывать, что я — могилевчанин. Поэтому, однозначно, «Днепр» для меня — клуб родной.

На данный момент два изменения в тренерском штабе. Я стал главным тренером, а Игорь Чумаченко будет моим помощником. Юрий Лукашов будет заниматься детско-юношеским футболом, отвечать за все группы лицензирования и по мере надобности помогать нам. Результата планируем добиваться за счет усиленной работы и внутренних резервов. Постараемся мотивировать ребят, хотя, думаю, они сами не хотят вылета в первую лигу.

Не считаю, что здесь собраны плохие футболисты, поскольку многие из них добивались определенных успехов. Я не знаю причин неудач этого года, да и не вижу смысла в них вдаваться. Постараемся сохранить стиль команды, но будем постепенно вводить нововведения. В субботу проведем две тренировки, в воскресенье сыграем игру, контрольную или товарищескую. Кто лучше себя проявит, тот и будет играть. А смотреть в газетах, кто играл до этого, я не буду.

Даже если команда покинет высшую лигу, я надеюсь, что будем дальше работать. Впрочем, для принятия таких решений есть руководители. Думаю, результаты команды будут играть существенную роль в определении моего будущего», — рассказал Геращенко официальному сайту клуба.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья