Алексей Сквернюк: «В «Кубани» особых шансов попасть в основной состав не было»

Белорусский полузащитник Алексей Сквернюк рассказал, почему перешел из «Кубани» в нальчикский «Спартак», с которым заключил контракт сроком до конца сезона.

— Выходили на меня агенты, предложили поиграть здесь. В «Кубани» я особо не играл, хотелось поменять эту ситуацию, перейти в другую команду.

— Дан Петреску особо не рассчитывал на вас?

— В «Кубани» очень большая конкуренция. На тот момент был состав тридцать человек, причем постоянно приходили новые игроки. Так получилось, что особых шансов попасть в основной состав не было. Тренер мне предложил перейти в другой клуб, чтобы иметь игровую практику.

— Алексей, какое у вас амплуа?

— В «Кубани» я играл и в центре и по краям. Мне больше нравится позиция крайнего левого полузащитника.

— У вас был и раньше просмотр в нальчикском «Спартаке», что тогда помешало вашему переходу в команду из столицы Кабардино-Балкарии?

— Это было три года назад, на тот момент я переходил в «Кубань», однако переговоры с клубом шли тяжело, и я приехал на сборы в Нальчик. За два-три дня до закрытия трансферного окна мне позвонили из «Кубани» и предложили контракт.

— На какой срок у вас подписано соглашение со «Спартаком»?

— На один год, до конца сезона.

— Были ли другие предложения из клубов премьер-лиги, первого дивизиона?

— Из премьер-лиги я других предложений не получал, а из первого дивизиона звонили.

— Принципиально было выступать за клуб из главного чемпионата?

— Да. В первом дивизионе я выступал в прошлом году, хотелось что-то поменять и выступать рангом выше, — рассказал Сквернюк в интервью официальному сайту клуба.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья