Часть первая

Волею судьбы и футбольного календаря «Белшина» и «Гомель» на протяжении семи дней сыграют две встречи в Бобруйске в рамках национального чемпионата. В первой серии победу с минимальным счетом благодаря голу Близнюка одержали хозяева поля.

Геннадий Близнюк принес победу над
Геннадий Близнюк принес победу над "Гомелем".
BlizГеннадий Близнюк принес победу над «Гомелем». Иван Уральский

Волею судьбы и футбольного календаря «Белшина» и «Гомель» на протяжении семи дней сыграют две встречи в Бобруйске в рамках национального чемпионата. В первой серии победу с минимальным счетом благодаря голу Близнюка одержали хозяева поля.

Победа приносила ощутимые дивиденды обоим соперникам. В гомельском варианте она сокращала отрыв от второго места до двух очков. В бобруйском — позволяла уйти на безопасное расстояние от зоны вылета.

В первом тайме опасных моментов у ворот соперников было катастрофически мало. В дебюте игры Мельник издали пробил по воротам, но Бушма перевел мяч на угловой. Все другие атакующие старания «Белшины в первом тайме сводились к стандартам. В центре поля у бобруйчан настырничал Близнюк. Но за свою активность в первом тайме лишь заработал желтую карточку: после длинной передачи Геннадий принял мяч на линии штрафной не без помощи руки. Стоит отметить, что по ходу матча подобные ситуации возникали еще как минимум трижды, но всякий раз судья Крук давал играть. Зато он очень педантично относился к выводам мяча из аута и считал чуть ли не сантиметры.

В концовке тайма набрал обороты «Гомель», но все удары летели либо в Копанцова, либо мимо. Козека прострелил на Зуева, нападающий пробил с 15 метров, но мяч пролетел над перекладиной. На исходе тайма схитрить решил Лисовой. Экс-белшиновец практически с центрального круга нанес удар со штрафного, но угодил прямо по центру ворот и удивить Копанцова не сумел.

Во втором тайме игра пошла веселее. Во многом за счет того, что в атаке прибавил «Гомель». Уже на 48-ой минуте мог отличиться Платонов. Бранфилов ошибся на позиции опорного и скинул мяч прямо в ноги полузащитника, который из района центрального круга стартанул к воротам. Помешал нанести Платонову точный удар расторопный Дручик.

А в середине тайма опытный Близнюк по-мастерски разобрался в штрафной с защитой «Гомеля» и забил мяч. Нападающий в борьбе с двумя защитниками сумел не только принять мяч, но и обыграть их, а после этого нанес эффектный удар чуть ли не в девятку. После гола подвиг Близнюка мог повторить Ковб, но нападающему не хватило техники.

Проигрывающий «Гомель» пошел в атаку, но что-либо вразумительное организовать у команды не получилось. «Белшина», сознательно отдав инициативу, умело справлялась с навалом гостей. Лишь в концовке встречи гости вновь заставили зрителей поволноваться. Сначала Лисовой из-за пределов послал мяч под штангу, но Копанцов был на месте. А на самом финише встречи Зуев отдал пас Левицкого, но удар Артура с угла штрафной просвистел в пару метрах от крестовины.

Через неделю команды снова встретятся на бобруйском стадионе. И, кажется, второй раз подряд «Гомель» проигрывать не намерен.

Белшина — Гомель — 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: 1:0 — Близнюк (70).

БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко, Былина, Бранфилов, Дручик, Лисица, Еремчук (Халецкий, 65), Култышев (Турлин, 79), Мельник, Ковб (Прокопенко, 84), Близнюк.

ГОМЕЛЬ: Бушма, Концевой, Козека, Кашевский, Евсеенко, Матвейчик, Левицкий, Стасевич, П. Платонов, Лисовой, Зуев.

Предупреждения: Близнюк (27), Бранфилов (45), Мельник (61), Левицкий (62), Копанцов (90+2).

4 сентября. Бобруйск, стадион «Спартак», 17:00.

Судья: И.Крук (Молодечно).

Дублеры – 0:1.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.