Вершина Верховцова

После матча с Боснией, в котором белорусская команда утратила даже формальные шансы на выход в плей-офф Евро, нам остается утешать себя мелкими радостями. Например, вспоминать отличную игру Верховцова, не дававшего продыху Джеко. Реактивного Трубило, носившегося по полю чуть ли не весь поединок. Уверенного, вселяющего спокойствие Жевнова. Ну и, конечно же, ругать Аткинсона. Как же без этого…

Возможно, Дмитрий Верховцов провел на данный момент лучший матч за сборную
Возможно, Дмитрий Верховцов провел на данный момент лучший матч за сборную
VerhovtsovВозможно, Дмитрий Верховцов провел на данный момент лучший матч за сборную GETTY IMAGES

После матча с Боснией, в котором белорусская команда утратила даже формальные шансы на выход в плей-офф Евро, нам остается утешать себя мелкими радостями. Например, вспоминать отличную игру Верховцова, не дававшего продыху Джеко. Реактивного Трубило, носившегося по полю чуть ли не весь поединок. Уверенного, вселяющего спокойствие Жевнова. Ну и, конечно же, ругать Аткинсона. Как же без этого…

Юрий Жевнов — 5,5

Вратарь питерского «Зенита» в очередной раз показал, что, несмотря на отсутствие игровой практики в клубе, в сборной он играет здорово. В отчетном матче сполна проявил весь свой арсенал вратарских приемов: отлично играл на выходах, уверенно действовал на втором этаже, хорошо справлялся с ударами соперников. Понервничать заставил лишь раз, когда на 74-й минуте отправился на перехват к линии штрафной, но поиграл борьбу Джеко и тот опасно прострелил на Мисимовича. К счастью, тогда Звездан промахнулся. А спустя 13 минут попал. Винить Жевнова в пропущенном голе сложно — уж больно точен был удар. Хотя, будь Жевнов на несколько сантиметров повыше, возможно, и смог бы дотянулся мяча.

Игорь Шитов — 5

Редко участвовал в атакующих акциях партнеров. А ведь как Игорь умеет ходить вперед, мы все прекрасно знаем. Возможно, это тренер дал установку защитнику «не высовываться». Что ж, тогда Шитов следовал ей на протяжении почти всего матча. Впрочем, если он и появлялся у боснийской штрафной, то не всегда отмечался точными передачами. Зато со своими непосредственными обязанностями новобранец «Динамо» справился здорово — за зону его ответственности можно было не переживать.

Александр Мартынович — 5

Своим нелепым удалением в концовке встречи растратил абсолютно все висты, что заработал до этого. Провести перестроения и заменить Мартыновича коуч не успел. И единственный гол был забит как раз из осиротевшей центральной зоны. Если отбросить эту красную карточку, то в целом краснодарец сыграл хорошо. Вкупе с Верховцовым связал по рукам и ногам Джеко, хорош был в подстраховке и особенно в подкатах. А когда того требовала ситуация — пытался начинать атаки.

Дмитрий Верховцов — 6,5

Про такую игру говорят: «Это был его матч». С первых минут Дмитрий показал свою заряженность на борьбу: вступал в отборы, боролся за верховые мячи. Выигрывал их, правда, с переменным успехом. Играл жестко, но, в отличие от партнеров, нахватавших карточек, не грубо. С приближением финального свистка все чаще ходил вперед, демонстрируя весьма незаурядную технику. Верховцов до последнего боролся в эпизоде с голевым ударом Мисимовича. Бросился под мяч, но не успел его заблокировать. И все-таки, считаем, это был лучший матч защитника «Нафтана» за сборную.

Виталий Трубило — 6

Еще один лауреат на звание «человек матча в составе белорусов» провел встречу не так ровно, как Верховцов, но сыграл не менее ярко. Начал Виталий не совсем хорошо. Видимо, от большого желания часто нарушал правила и справедливо получил желтую карточку. После этого успокоился и явил себя во всей красе. Универсал из пражской «Славии» успевал везде: был заметной фигурой в обороне (можно вспомнить его выносы из пустых ворот и удачные действия в отборе мяча), и не был статистом в атаке (выделялся скоростью, техникой и опасными навесами).

Сергей Кисляк — 5

Опорный полузащитник «Рубина» не произвел должного впечатления. Хотя начал Сергей встречу активно и был заметной фигурой в центре поля. Но вскоре сник. Возможно,  это связано с не совсем хорошим психологическим состоянием Кисляка. Как известно, накануне он был выведен «Рубином» из заявки на Лигу Европы. После удаления Калачева стал чаще ходить вперед. Однако ничем, кроме неплохого, но неточного, удара со штрафного не отметился.

Александр Кульчий — 5,5

Полузащитник «Краснодара» верной дорогой идет к отметке в 100 матчей за национальную команду. Как всегда в его действиях сквозила уверенность, заряжавшая партнеров. Активничал в отборе. Где не удавалось брать скоростью, брал опытом и отличным выбором позиции. Как и Кисляк, после удаления Калачева стал активней действовать впереди. Однако возраст дал о себе знать — в концовке матча немного сдал физически и мог быть заменен на более свежего игрока. Но Штанге этого не сделал.

Тимофей Калачев — 5

За те 35 минут, что Мартин Аткинсон отвел Тимофею на поле, полузащитник «Ростова» показал, что находится в хорошей форме. Правда, его грубость в некоторых эпизодах явно была лишней. Первую «желтую» Калачев получил по делу, сыграв чересчур агрессивно против Лулича. Арбитр уже тогда мог зажигать перед хавбеком красный свет. А спустя семь минут рефери усмотрел симуляцию в действии Тимофеем и предъявил «горчичник» ростовчанину во второй раз. Пожалуй, этот неоднозначный момент стал ключевым в матче.

Павел Ситко — 5

Выход Ситко в стартовом составе был ожидаем. Полузащитник сыграл заметно, а его связка с Трубило порой запутывала защитников Боснии. А вот хладнокровия в завершающей стадии футболисту «Шахтера» не хватало. Возможно, сказывалось волнение, ведь Павел давненько не играл за сборную в основе. Тем не менее, именно Ситко принадлежит наш единственный (опять единственный) удар в створ. Случилось это на 31-й минуте.

Антон Путило — 5

Плеймейкер нашей дружины сыграл не так ярко и эффектно, как четыре дня назад в Минске. Но и стремление поменьше финтить особых дивидендов не принесло. Хотя надо признать, что передачи в этом матче Антон раздавал чаще, но проблема обостряющего паса пока никуда не делась. Ну и, конечно, беда с ударами.

Сергей Корниленко — 5

Отпахал новобранец самарских «Крыльев» будь здоров. А когда было иначе? В одиночку бодаться с защитной линией боснийцев Корниленко было тяжело. Да и не хватало ему для этого легкости и скорости. Однако несколько намеков на угрозу Сергей создал. Но превратить их в реальные моменты, к сожалению, он не сумел.

Станислав Драгун — 5

За 20 минут, проведенных на поле, ничем ярким и неординарным не отметился. Можно вспомнить лишь неплохую навесную передачу на второго резервиста Андрея Воронкова, после которой последний бил головой. Ну и еще получил желтую карточку (спорно, по делу ли) после небольшой коллективной потасовки с хозяевами в защиту Жевнова.

Андрей Воронков — б/о

Провел на поле еще меньше минут, чем Драгун, и кроме уже описанного выше неопасного удара ничем не отметился.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья