«Кульчие уже не могут, а Воронковы — не хотят»

Боснийские болельщики испытывают после матча с белорусами смешанные чувства. Одни радуются результату и близости решающего сражения квалификации в Сен-Дени. Другие призывают обратить внимание на неубедительную игру балканцев. Но победители, как водится, счастливы и довольны итоговым результатом. А вот поклонники белорусской сборной переносят поражение стоически, одновременно рассуждая о новом тренере сборной и делая неутешительные прогнозы на будущее.

Нам бы так...
Нам бы так...
Bosnia18rНам бы так... Reuters

Боснийские болельщики испытывают после матча с белорусами смешанные чувства. Одни радуются результату и близости решающего сражения квалификации в Сен-Дени. Другие призывают обратить внимание на неубедительную игру балканцев. Но победители, как водится, счастливы и довольны итоговым результатом. А вот поклонники белорусской сборной переносят поражение стоически, одновременно рассуждая о новом тренере сборной и делая неутешительные прогнозы на будущее.

ЗАГОВОР?

То, что УЕФА решило утопить нашу сборную, это факт! Может потом будет информация через несколько лет, что европолитики давили на судей, чтобы утопить наших.

Humerus, форум Прессбола

СУДЕЙСКИЙ ЛОГОРИФМ

ГАДкинсон-Беларусь 2-0... Калачев 34 — 1:0; Мартынович 85 — 2:0:)

lmblr87, Championat.ru

БЕЗ ПРЕИМУЩЕСТВА

Это был очень тяжелый матч, и итог для нас главный только один — мы победили Беларусь и имеем реальные шансы минимум сыграть в стыковых матчах! Больше об игре говорить нечего. Пусть мы и играли около часа 11 на 10, этого не чувствовалось.

zeko, reprezentacija.ba

КАЛАЧЕВ И ОСТАЛЬНЫЕ

К сожалению, Тимофей славится своей недисциплинированностью, постоянно собирая карточки за необоснованные фолы. А ведь ему уже 30, пора бы и голову включать помимо эмоций. Все остальные игроки поголовно сыграли ниже своих возможностей, но к ним претензии сдержанные — ведь им никто толком не объяснил, что делать.

Accident, гостевая Девятка

РЕАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД

Штанге я не виню, были у него ошибки и много, но команда и тренер — одно целое. Нельзя винить кого-то за травмы основных игроков, просто выбор у нас невелик, а из того, что было, и так получилась команда, которая играет...

KingStakh, Goals.by

О ЛЮДЯХ ИЗ ТРЕНЕРСКОГО ЦЕХА

Нет у нас в стране классных футбольных специалистов. Нет! Им бы в наставники пригласить кого, чтобы поучились. Но ведь не придут к нему за советом, гордые. Мнят себя черт знает кем, на поле выбегают, как ошпаренные... Вот это наш уровень.

SadBullet, форум Прессбола

БЫЛ СОГЛАСЕН НА НИЧЬЮ

«Белорусы в меньшинстве смотрелись не намного слабее нас»

Это было ужасно. В конце матча я уже был согласен на ничью, но мы победили. Это хорошо только с турнирной точки зрения. А по игре белорусы в меньшинстве смотрелись не намного слабее нас.

bosancerosLuLa, reprezentacija.ba

ЗАВЕДЕННЫЙ ТРУБИЛО

Из всей команды отмечу Трубило — монстрило просто, как заведенный всю игру по флангу носился. Остальные ниже своего уровня.

nik69, Championat.ru

ЗАЩИТА И НАПАДЕНИЕ

„Атаки не было как в начале, так и в конце турнира. А тут еще и Родионова потеряли...“

Мартыновича не виню, не выдержали нервишки у парня, но в защите наши выглядели достойно. А вот атаки не было как в начале, так и в конце турнира. А тут еще и Родионова потеряли…

vawkalak, Goals.by

ОПАСЕНИЯ ЛЮКСЕМБУРГА

Какую же тактику показал Сушич, если команда не могла забить игравшим вдесятером русским в течение часа?! Впереди у нас матч с Люксембургом и я очень беспокоюсь, ведь «карлики» не будут играть в отборе настолько авантюрно и выставят 10 человек в оборону. Им будет непросто забить при такой игре, которую мы показали в этом матче.

PALUS, reprezentacija.ba

СОВЕТ С ДИВАНА

„На такие матчи не иметь варианта с „бегущим“ нападающим, или поднападающим — это утопия“

На такие матчи не иметь варианта с «бегущим» нападающим, или поднападающим — это утопия. Нет качественных исполнителей? Так что бы убежать — нужны качественные ноги, а там раза с третьего или забьет или пенальти заработает!

блюдущий, форум Прессбола

ПОВТОРИТЬ ПОДВИГ

Если отнюдь не сильные белорусы смогли обыграть Францию в Париже, то почему мы не можем этого сделать? Ведь тогда мы почти наверняка попадем на ЕВРО напрямую!...

Hrabri Bosanac, reprezentacija.ba

ДВУЖИЛЬНЫЙ АЛЕКСАНДР

Удивил Кульчий, который, будучи возрастным игроком, в меньшинстве во втором тайме еще и на фланг смещался неплохо — на 6 наработал. А вообще не так уж плохо мы сыграли. По крайней мере, боснийцы не были лучше и никак не показали футбол достойный ЧЕ.

Marginal , Goals.by

ПРОТИВОРЕЧИЕ

Стыдно было французов обыгрывать, чтобы потом перед Боснией два раза прогнуться...

Хранитель, Гродненский форум

УМНЫЕ ГОЛОВЫ

„Без Мисимовича и Джеко мы не обыграем ни одну команду!“

Без Мисимовича и Джеко мы не обыграем ни одну команду! Их роль в организации игры Боснии очень велика. В игре против Беларуси было видно, что кроме этих игроков вообще никто не знает, что делать с мячом!

El Ninjo, reprezentacija.ba

ДОСТОЙНАЯ ОЦЕНКА

Штанге надо сказать спасибо за работу, где-то он ошибался, где-то мы его не понимали, но это первый тренер, который стал доверять игрокам белорусского чемпионата, стал работать с прессой, заставил работать административный ресурс на новом качественном уровне, сделал немало интересных менеджерских подвигов в нашем социалистическом обществе — все эти наработки нужно сохранить.

Devochkin, форум Прессбола

СУДЬЯ, НАПАДЕНИЕ И РУМЫНИЯ

„Мне очень грустно и неприятно от того, что Босния победила Беларусь при явной судейской помощи“

Мне очень грустно и неприятно от того, что Босния победила Беларусь при явной судейской помощи. Наше счастье, что у Беларуси в этих двух играх вообще не было нападения. Будь на их места, к примеру, Румыния, мы бы с треском проиграли оба матча!

LUKA, sportin.ba

НЕ ХВАТИЛО РОСТА

Ничего плохого не хочется говорить про Юру Жевнова, но этот самый его маленький рост на самом деле не раз уже негативно сказывался в тех ситуациях, когда требовалось дотянуться до мяча. Думаю, и последний гол из этой серии.

Юрась, Goals.by

ВАЖНОЕ СОДЕЙСТВИЕ

Босния не может выигрывать без помощи арбитров! Это для меня очевидно!

NEDIMOV FAN CLUB TEHERAN, sportin.ba

БОЛЬШЕ ЧЕМ КОММЕНТАТОР

Самое отвратительное, что было в этой игре, это судья и армянский комментатор, возомнивший себя крутым футбольным специалистом и звездой Comedy Club в одном лице. Противно было слушать, как какой-то «щенок» учит тренера сборной кого и когда менять, и открыто, в прямом эфире, поливает его грязью. По меньшей мере, неэтично, не профессионально и глупо. Впрочем, когда есть ум, то тебе доверяют сборные, а при его отсутствии (ума) ищут связи для работы комментатором.

Valerics, Football.by

МАЛО ПОЗИТИВА

Очень мало позитива от нашей игры с Беларусью, все-таки не зря говорят, что в решающих матчах главное — это результат!

BiH u srcu, sportin.ba

ДВА НЕДОСТАЮЩИХ ЗВЕНА

«Вот в таких матчах не хватает плеймейкера уровня Глеба, отрезающие пол команды»

Вот в таких матчах не хватает плеймейкера уровня Глеба, отрезающие пол команды. Да и забеги Родионова наверняка не были бы лишними. А так в очередной раз убедились, что с нападением у нас беда. Они и верные моменты через раз забивают, а если их нет — так и говорить нечего.

vitaleg-13, форум Прессбола

ТЯНУЛИ ВРЕМЯ

А мне не понравилось, что, ведя на последних минутах со счетом 1:0, наши игроки сознательно держали мяч возле углового флажка. Такие затяжки времени при сопернике, играющем вдевятером, говорят только о том, что Босния боялась пропустить. А ведь соперник был изможден…

………………….., reprezentacija.ba

НЕ ДОЙДЕТ ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ - …..

Единственный способ заставить игроков сборной Беларуси играть, даже при отсутствии мастерства, так это просто дубасить их перед каждым выходом на поле, учить играть с самоотдачей и при этом блюсти железную дисциплину.

НЕКТОВЮМ, форум Прессбола

НЕ ПРИПОМИНАЮ

Я что-то не припомню, чтобы когда-либо в суверенной истории в матче сборной Боснии у соперника удаляли сразу двоих игроков!

eno_vk , reprezentacija.ba

НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС

Должен признаться, Беларусь играла лучше, чем в Минске. Но не настолько, чтобы создать хотя бы парочку голевых моментов у наших ворот!

Ami, sportin.ba

НЕ МОГУТ И НЕ ХОТЯТ

Кто бы ни стал тренером сборной в следующем цикле, наше место такое же. Потому что Кульчие уже не могут, а Воронковы — не хотят.

Sergey11, форум Прессбола

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.