Реклама 18+
Реклама 18+

Лучано Спаллетти: «Мы слишком многое позволили сопернику во втором тайме»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после матча 23-го тура премьер-лиги с «Локомотивом» (2:4) рассказал о причинах поражения и о том, почему несколько футболистов команды не смогли сыграть в этой встрече. 

- «Зенит» впервые при вас пропустил четыре мяча. Как это объяснить? 

- Поздравляю соперника. «Локомотив» верил в победу и использовал моменты, которые у него были. В первом тайме мы играли очень хорошо, контролировали мяч. Во второй половине игры нам не хватило контроля мяча. «Локомотив» здорово начал после перерыва, действовал агрессивно, забил голы, а потом заиграл с энтузиазмом и довел матч до победы. 

— В вашей практике часто бывало, что 2:0 превращается в 2:4? 

- Конечно, такое бывает редко. Но в футболе случаются такие ситуации. Надо уметь правильно контролировать игру, играть спокойно, не ошибаться, не позволять многого сопернику. 

— Сегодня два игрока вообще не приехали на матч, а еще два остались в запасе. Они настолько устали после матча за сборную? 

— У двоих были повреждения. А те, кто остался в запасе, были немного уставшими. У нас есть возможность менять футболистов, имея в виду игру с АПОЭЛ. Но в первом тайме мы играли, повторю, очень хорошо. Забили два гола, создали еще 3-4 хороших момента после хороших комбинаций. А пропустили голы после простых забросов в штрафную. Но такое тоже бывает. 

— Такая игра да Кошты в воздухе стала для вас сюрпризом? 

— Нет, он действительно хорошо играет головой. К следующему матчу мы подготовимся лучше к таким ситуациям, — сказал Спаллетти в эфире «НТВ-Плюс», сообщает Sports.ru.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+