Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    «Стал чемпионом России по киберхоккею»

    Пока Виталий Кутузов пребывает в статусе свободного агента, временно оставшись без работы. Нападающий сборной Беларуси рассказал Goals.by, как скоро определится с новой командой. Прояснил ситуацию по «Селтику» и «Юве Стабиа». Признался, что переговоры с БАТЭ не велись. Объяснил, почему не перешел в «Торино». Порассуждал на тему результатов сборной и назначения преемника Штанге. А также поведал о своем увлечении виртуальным хоккеем.

    Виталий Кутузов пребывает в ожидании предложений от потенциальных работодателей
    Виталий Кутузов пребывает в ожидании предложений от потенциальных работодателей
    KВиталий Кутузов пребывает в ожидании предложений от потенциальных работодателей Иван Уральский

    Пока Виталий Кутузов пребывает в статусе свободного агента, временно оставшись без работы. Нападающий сборной Беларуси рассказал Goals.by, как скоро определится с новой командой. Прояснил ситуацию по «Селтику» и «Юве Стабиа». Признался, что переговоры с БАТЭ не велись. Объяснил, почему не перешел в «Торино». Порассуждал на тему результатов сборной и назначения преемника Штанге. А также поведал о своем увлечении виртуальным хоккеем.

    — Виталий, куда вы пропали?

    — Сейчас нахожусь в Бари, самостоятельно тренируюсь. Пребываю в статусе свободного агента, потому могу подписать контракт с каким-нибудь клубом в любой момент.

    — Уже окончательно восстановились после травмы?

    — В принципе, да. Со здоровьем все отлично.

    — Когда определитесь с новой командой?

    — Если хотите что-то предложить — рассмотрим:). Имелись бы какие-либо варианты, можно было бы и поговорить. А так ничего нет. Пока моя главная задача заключается в том, чтобы не возникло проблем со здоровьем. Все ведь хотят брать здорового футболиста. Хотя чувствую себя нормально, но физическая форма еще не оптимальная. Все-таки тренироваться отдельно и с командой — две большие разницы. Тем не менее, может, в скором времени какой-нибудь вариант и появится. В ходе сезона люди начинают понимать, чего им не хватает. Возможно, что-то и с «Бари» получится. Правда, в нынешнем году у них бюджет ограничен. Штат укомплектован, команда состоит из молодежи и новичков. Лишних футболистов клуб не может себе позволить. Приглашают ведь не просто так, а чтобы играли.

    — Если предложат контракт, то на худших финансовых условиях, нежели тех, которые были у вас раньше…

    — Пускай. Любой вариант, когда он имеется, можно рассматривать.

    — В день закрытия трансферного окна могли оказаться в БАТЭ. Почему переход так и не состоялся?

    «Никаких переговоров с борисовским клубом не было»

    — Никаких переговоров с борисовским клубом не было. С представителями БАТЭ давно уже не общался. Первый раз слышу, будто мной интересовались в Беларуси. Хотя нет, второй. Общался с одним журналистом, так он спрашивал о БАТЭ. Эта новость для меня самого стала неожиданностью.

    — Как насчет заинтересованности со стороны «Селтика»?

    — Было много всяких разговоров, но без конкретики. Может, это информация недостоверна. Я не располагаю такими сведениями. Видимо, общение велось на уровне клубов.

    — Предложение от дебютанта серии В «Юве Стабиа» также «липа»?

    — Из той же оперы как про БАТЭ и «Селтик».

    — Кто-нибудь выходил непосредственно на вас с конкретным предложением?

    „Торино“ остался при тех же игроках, а я — без команды"

    — «Торино» (серия В — Goals.by) в начале работы трансферного окна. Только в клубе не смогли избавиться от некоторых футболистов, потому и возникли проблемы. «Торино» остался при тех же игроках, а я — без команды.

    — Сколько готовы ждать?

    — А что делать? Пока никто не звонит. В вопросах продолжения карьеры для меня нет принципиальной разницы, будь то Италия или представители другой страны. Главное, работать.

    — Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу последних результатов национальной сборной.

    — Что тут говорить — неудовлетворительные. Лишились всех шансов побороться за выход на чемпионат Европы. Хотя первоначально думал, что в матчах с Боснией и Герцеговиной нашей команде будет немного полегче. Только в итоге получилось все иначе.

    — Как считаете, в чем причины поражений в ключевых поединках?

    — Сложно рассуждать, когда не видишь матчей. Но, как мне кажется, в нашей стране просто не хватает футболистов.

    — И где их брать?

    „Один травмировался, другой приболел, у третьего возникли проблемы личного характера, четвертый находится не в лучших физических кондициях. А заменить некем“

    — Нужно растить. Вот вроде бы все складывается удачно. Есть хороший коллектив, который способен обыграть серьезного соперника. Но только отборочный цикл длинный. Один травмировался, другой приболел, у третьего возникли проблемы личного характера, четвертый находится не в лучших физических кондициях. А заменить некем.

    — Уход Штанге из сборной — вопрос решенный. Кого видите следующим наставником национальной команды?

    — Разве от моего ответа будет что-то зависеть? Могу лишь сказать, с кем из тренеров лично мне комфортнее всего работалось — это Джампьеро Вентура.

    — А он может согласиться переехать в Беларусь?

    — Он сейчас работает с «Торино».

    — Вы больше склоняетесь к иностранцу или отечественному специалисту?

    — Не важно. Главное, квалифицированный тренер.

    — Попробуем очертить круг претендентов: Боровский, Байдачный, Кондратьев…

    — У нас уже появились претенденты:)?

    — Они всегда есть.

    „Я тут читал, что Курнев сам предложил свою кандидатуру:)“

    — Я тут читал, что Курнев сам предложил свою кандидатуру:).

    — И все же, на ком остановимся?

    — Давно уже не был в Беларуси, потому сложно рассуждать. Игр и работу тренеров ведь не видишь. На уровне просмотра результатов слежу лишь за выступлениями БАТЭ и минского «Динамо». Кондратьев? Зачем его трогать? Удачно работает с «молодежкой» — пускай продолжает. Команда находится на правильном пути, готовится к Олимпиаде. Вот после Лондона будет видно. В общем, пусть определяется руководство федерации. Только у них и помимо назначения главного тренера сборной проблем хватает. Если решат все вопросы, может, тогда что-то и поменяется в лучшую сторону.

    — Вы не потеряли надежду вернуться в сборную?

    — Такой вопрос, что даже сложно ответить :). Сперва нужно играть в футбол, а там будет видно. Если здоровье не подведет, никаких проблем не возникнет. Сейчас вот достаточно свободного времени, узнаешь много интересного, чего раньше не замечал.

    — С этого места поподробнее…

    «Я недавно стал чемпионом России по киберхоккею. Турнир проходил в онлайн-режиме, поэтому никуда не пришлось ехать»

    — Получаю удовольствие от нахождения с семьей. Сын подрастает — уже четыре года. Я недавно стал чемпионом России по киберхоккею. Турнир проходил в онлайн-режиме, поэтому никуда не пришлось ехать.

    — Какой приз вручили?

    — Пока его нет, но, надеюсь, отдадут. Только неизвестно что — молчат. Например, в прошлом году победитель выиграл джостик.

    — Давно у вас появилось такое увлечение?

    — Два года назад. Зарегистрирован на одном из сайтов. Моя команда — «Филадельфия». Раньше из-за занятости результаты были похуже. Зато сейчас много свободного времени. Знаю, что в киберхоккей играют и действующие хоккеисты. Правда, молодежь, которая выступает в МХЛ.

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+