«Интересно было соперничать с Кисляком»

Ровно на два месяца Андрей Чухлей пропал из поля зрения болельщиков. Goals.by решил разузнать о причинах продолжительной паузы и командных делах экс-динамовца. Андрей рассказал о намерениях «Урала» побороться за выход в премьер-лигу. Поведал о своих дальнейших перспективах в России. Объяснил, почему долгое время не мог отвоевать место в основе. Вспомнил противостояние с Кисляком. А также познакомил с культурными и спортивными достопримечательностями Екатеринбурга.

Андрей Чухлей нацелен на выход в премьер-лигу
Андрей Чухлей нацелен на выход в премьер-лигу
ChАндрей Чухлей нацелен на выход в премьер-лигу foot2day.ru

Ровно на два месяца Андрей Чухлей пропал из поля зрения болельщиков. Goals.by решил разузнать о причинах продолжительной паузы и командных делах экс-динамовца. Андрей рассказал о намерениях «Урала» побороться за выход в премьер-лигу. Поведал о своих дальнейших перспективах в России. Объяснил, почему долгое время не мог отвоевать место в основе. Вспомнил противостояние с Кисляком. А также познакомил с культурными и спортивными достопримечательностями Екатеринбурга.

— Последний матч ты провел в середине июля и лишь в сентябре вновь вышел на поле. Где пропадал?

— На одной из тренировок получил травму. Выполняли обычные удары по воротам, а я то ли неудачно ногу поставил, то ли развернул. В итоге — надрыв передней поверхности бедра. Два месяца восстанавливался. Уже постепенно начинаю набирать кондиции, в последних двух турах появлялся на поле со скамейки запасных. Хоть и проводил немного времени, но все равно тяжело ощущал себя физически, так как до этого долгое время пребывал в состоянии полного покоя. Даже по кругу не бегал. Но все равно чувствуется прилив сил, присутствует огромное желание побыстрее заиграть. Да и физическое состояние с каждым днем улучшается. Вот только сложно сказать, когда буду полностью готов. Просто на недавней тренировке что-то вновь стрельнуло в бедре. Завтра, 17-го сентября, поеду на снимок. Возможно, рецидив, а может, все еще обойдется.

— На какой позиции тебя используют в «Урале»?

— На профильной — правый фланг полузащиты.

— Какие задачи поставлены перед командой?

«Первоначально говорилось о выходе в премьер-лигу. Правда, последние результаты не радуют. К тому же еще предстоит сыграть с лидерами чемпионата»

— Первоначально говорилось о выходе в премьер-лигу (сейчас «Урал» занимает четвертое место — Goals.by). Правда, последние результаты не радуют. К тому же еще предстоит сыграть с лидерами чемпионата. Следовательно, задача немного усложняется, хотя ее никто не отменял. Обнадеживает, что две первые команды выходят в премьер-лигу напрямую, а две последующие участвуют в плей-офф. Поэтому надежда на удачный исход по-прежнему есть.

— Ты ведь переезжал в Екатеринбург с одной целью — последующее выступление в премьер-лиге. Если ничего не получится, что тогда? Останешься в «Урале»?

— Сперва необходимо доиграть сезон, а там посмотрим. Также многое будет зависеть от моего физического состояния. В данный момент пребываю далеко не в лучшей форме. Как известно, травмированные футболисты никому не нужны. Хотя руководство клуба на меня рассчитывает, желает скорейшего выздоровления, чтобы побыстрее приносил пользу команде.

— Тебе понадобилось десять матчей, чтобы закрепиться в «основе». Не затянулся ли процесс?

— Многое зависит от тренера. Если при прошлом наставнике практически не играл, то с приходом нового все изменилось. Мне стали предоставлять больше времени на поле. Хотя и раньше не считал, будто я слабее других ребят. Но тренер, видимо, придерживался другого мнения. Мол, мог больше пользы принести, выходя на поле со скамейки запасных.

— В команде уже освоился, значит, уже можешь рассуждать об уровне российской первой лиги…

„Если рассматривать в общих чертах, то в России первая лига серьезнее, чем высшая в Беларуси“

— Если рассматривать в общих чертах, то в России первая лига серьезнее, чем высшая в Беларуси. Имею ввиду не только финансовую составляющую, но и игровую. Те же премиальные здесь немаленькие. Конечно, в нашей стране есть неплохие команды, правда, это лишь единичные примеры.

— В Екатеринбурге люди любят футбол?

— В этом плане дела обстоят довольно-таки неплохо. Вот недавно построили новый стадион хорошего уровня. На матче-открытии арены был аншлаг — 27 тысяч зрителей. Еще количество болельщиков зависит от соперников. Во время поединка с «Аланией» нас поддерживало около 15 тысяч человек. Если принимаем команду из нижней части турнирной таблицы, тогда собирается порядка трех-четырех тысяч.

— Насколько знаю, на домашние матчи организуется шоу-программа?

— Народ развлекает клубный талисман — Шмель. Иногда выступают девушки из группы поддержки.

— В 1/16 Кубка России «Урал» встречался с «Рубином» и уступил лишь в серии послематчевых пенальти…

«Можно сказать, даже превзошли команду премьер-лиги. Даже Бердыев говорил в интервью: "Слава Аллаху, что мы победили»

— Противостоять можно любому сопернику. Вот и мы провели великолепную игру. Можно сказать, даже превзошли команду премьер-лиги. Даже Бердыев (главный тренер «Рубина» — Goals.by) говорил в интервью: «Слава Аллаху, что мы победили».

— А еще по разные стороны баррикад сошлись два бывших минских динамовца — Чухлей и Кисляк…

— Было интересно соперничать с Серегой. Давно не виделись, а тут представилась возможность пообщаться на футбольном поле. Пару раз даже в подкатах встретились:). В игре ведь нет друзей, особенно, когда идет бескомпромиссная борьба.

— После матча пообщались?

— «Рубин» торопился в аэропорт, поэтому поговорили около 20 минут. Поделились послематчевыми впечатлениями, Серега отметил игру «Урала». Рассказал про Казань, я — про Екатеринбург.

— И как тебе Екатеринбург?

— По площади, как Минск. Красивый город, одна из главных достопримечательностей — Храм-на-Крови, где расстреляли последнего российского императора Николая II и его семью.

— На игру местного хоккейного «Автомобилиста» уже ходил?

— Пока не получалось. Но в ближайшее время обязательно выберусь. Также планирую побывать на открытии мини-футбольного сезона с участием «ВИЗ-Синары». В прошлом году еще успел побывать на одном матче.

— Быт свой обустроил?

— Вместе со своей девушкой в центре города снимаем однокомнатную квартиру. На переезд сразу согласилась, вот и живем вместе.

— Свадьба скоро?

— Возможно, уже в следующем году. У нас все серьезно — по-другому никак.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.